Миндальный Гаспачо
Миндальный Гаспачо


Этот суп получает свой снежно-белый цвет и кремовую консистенцию, благодаря бланшированному миндалю... Ингредиенты:
ломтик багета, очищенный от корочки - 7-8 см
чеснок - 1 зубчик
соль - 1/2 ч. л.
бланшированный (выдержанный в кипятке и очищенный) миндаль - 130 г
белый винный уксус - 1 ст. л.
оливковое масло - 100 мл
ледяная вода - 2 стакана
зеленый виноград без косточек - 24 шт.
готовые к употреблению очищенные креветки - 12 шт.
Приготовление:
Хлеб замочить в 1/2 стакана воды на 1 мин. Затем отжать и отложить.
С помощью ступки (или плоской стороной ножа) размять чеснок с солью в пасту. Поместить в блендер вместе с миндалем и измельчить до однородности. Добавить хлеб, уксус и, продолжая перемешивать, очень тонкой струйкой влить оливковое масло. Затем добавить холодную воду и снова перемешать.
Протереть полученную массу через сито, в стеклянную миску, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Затем посолить, приправить уксусом (если это необходимо) и разлить по тарелкам. Сверху разложить виноград, креветки и подавать.




Рекомендуем: Гаспаччо
Гаспаччо

 


Классический андалузский гаспаччо с хлебом, помидорами, болгарским перцем. Приятного аппетита!

Рецепт гаспаччо

Приготовить гаспаччо

Замочить хлеб в 1/2 стакане воды в течение минуты, затем тщательно выжать. Поместить чеснок, хлеб, уксус, сахар, тмин и половину помидор в блендер или кухонный комбайн и смешать ингредиенты до однородной массы. Добавить остальные помидоры и измельчить их и начать добавлять оливковое масло струйкой и смешивать, пока смесь не станет однородной и густой. Процедить суп в миску, накрыть крышкой и охладить в холодильнике около 3 часов. Приправить солью и уксусом по вкусу перед подачей на стол. Украсить нарезанным перцем.

Продукты для гаспаччо

Хлеб без корки  4 ломтика
Чеснок  2 зубчика
Соль  1 чайная ложка (или по вкусу)
Винный уксус   2 столовые ложки или по вкусу
Сахар  1 чайная ложка
Тмин  1/2 чайной ложки
Оливковое масло  30 г
Спелые помидоры  1250 г
Мелко нарезанный красный и зеленый перец

Вкусный гаспаччо готов!

Самое вкусное

Посетители