Шоколадный тортик
Шоколадный тортик




Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 3 больших яичка
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 гр разрыхлителя
- 200 гр молочного шоколада

Изготовление:

1. Все должно быть комнатной температуры, ни при каких обстоятельствах не прохладным. Потому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до изготовления.

2. Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яичка, влить йогурт (поначалу йогурт перелейте в огромную чашечку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт подымется, вылейте его в смесь).

3. Добавьте какао и муку. Поломайте шоколад на мелкие куски и добавьте в полученную смесь, размешайте.

4. Форму для выпечки намазать маслом, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 40 минут при температуре в 160 градусов.





Рекомендуем: Тортик Олива
Тортик Олива

Итак, рецепт.
Выпекаем бисквитные коржики.
4 яичка
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
2 пакетика ванильного сахара

Отлично взбить яичка с сахаром и ванилином. Тесто отлично подымется, если кропотливо взбить яичка, не разделяя на
желтки и белки). Добавить просеянные (это очень принципиально!) муку и крахмал. Опять просто взбить. Испечь (при
температуре 200-220 градусов минут 20-25) два коржика; когда остынут, каждый
разрезать напополам – итого получаем 4 коржика.

Сейчас главное: крем. Он делается БЕЗ ЯИЦ!
4 стакана молока
6 ст. ложек муки
1 стакан сахара
200 г масла
2 пакетика ванильного сахара

Муку развести в маленьком количестве прохладного молока, взбить, чтоб не было комков.
Добавить в остальное молоко, доведенное до кипения с сахаром и ванилином,
варить до загустения. Остудить, вбить мягкое масло и взбивать до того времени, пока
крем станет ослепительно белоснежным, — это показатель готовности. Промазать коржики,
бока и много крема – на верхний коржик.
Все! Декорировать сможете по собственному усмотрению. В сей раз я решила украсить половинками разноцветного
винограда и киви – прослоила фруктами коржики и выложила верх тортика. Вышло
похоже на оливки, отсюда и заглавие придумалось. Сверху залила для красы особым
желе для тортика.
Угощайтесь!

Самое вкусное

Посетители