Простой и вкусный рецепт кекса
Простой и вкусный рецепт кекса


Каждая хозяйка, которая любит удивлять свою семью различной вкусной выпечкой, наверняка, ни раз готовила кекс. Кекс — это вкусное и легкое в приготовление блюдо , которое готовиться из имеющихся в доме продуктов. Простой и вкусный рецепт кекса, который мы вам предлагаем приготовить, получится рассыпчатым и очень вкусным.

Для приготовления кекса нам необходимо:
- яйца — 4 штуки
- сметана — 120 грамм
- растопленное сливочное масло — 4 ложки столовых
- мука — 2 стакана
- сода — 1/3 часть чайной ложки
- изюм, ванилин — по вкусу
- пудра сахарная на посыпку

Для начала необходимо растереть яйца с сахаром и ванилином. Далее к яйцам добавляем растопленное масло, сметану, соду, гашенную в небольшом количестве уксуса, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. Готовое тесто должно получиться льющимся, но при этом достаточно густым. Теперь необходимо добавить в тесто промытый и просушенный изюм.

Готовое тесто наливаем в форму, смазанную маслом растительным, на 2/3 ее высоты. Кекс выпекаем в духовке до полной готовности при температуре градусов 200-220. Готовый кекс посыпаем пудрой сахарной.





Рекомендуем: Кекс на ряженке
Кекс на ряженке

Кексы — легкая и простая выпечка, которая готовится очень быстро и добавляя различные ингредиенты в состав, каждый раз можно получать новый вкус. Предлагаю приготовить кекс на ряженке с шоколадом и яблоками.

Необходимые ингредиенты для кекса:
- 180-200 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 500 мл ряженки
- 1,5 стакана сахара
- ванильный сахар
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 400-500 гр муки
- 3-4 яблока
- 100 гр шоколада

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, чтобы мука напиталась кислородом.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, ванильный сахар , ряженку — продолжая взбивать. После постепенно вводим муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики, шоколад разломать на мелкие кусочки. Ввести яблоки с шоколад в тесто, перемешать.

Формочку для кекса смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приблизительное время выпечки — 20-25 минут.

Самое вкусное

Посетители