Ризотто
Ризотто


1 луковицу и 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать. Очистить и помыть 200гр. шампиньонов, порезать небольшими кубиками, так же порезать 4 помидора средней величины, предварительно очистив их от кожицы. Нарезать кубиками 150гр. ветчины.
Разогреть в большой кастрюле 3-5 ст.л оливкового масла, слегка протушить в нем лук с чесноком, не давая им поджариться. Добавить 300-400гр. риса и поджарить до золотистого цвета. Потом в кастрюлю добавить ветчину, так же немного поджарить. Затем положить помидоры и грибы, всё залить 1л. бульона (можно подсоленной водой) и тушить на маленьком огне 20-25 мин. Когда рис будет практически готов положить 400гр. зеленого горошка (мороженного). Подавать к столу посыпав тертым сыром и зеленью.





Рекомендуем: ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ
ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ

ингредиенты:

115 гр мелких макарон
2 ст л растительного масла
1 пучок зеленого лука, порезанного
350 гр замороженного горошка
1.2 л куриного бульона
225 гр некопченой ветчины
4 ст л двойных сливок
соль и черный перец способ приготовления:

1.Довести до кипения кастрюлю с соленой водой. Добавить макароны и отварить по инструкциям на упаковке. Слить, залить холодной водой и отложить.
2.Нагреть в большой кастрюле с тяжелым дном растительное масло и обжарить зеленый лук. Добавить горошек и бульон, варить 10 мин.
3.Порубить суп в блендере и вернуть в кастрюлю. Порезать ветчину на маленькие полоски и добавить вместе с макаронами в кастрюлю. Варить 2-3 мин и приправить по вкусу. Перемешать со сливками и подавать с хрустящим хлебом.


Самое вкусное

Посетители