Икра из рыжиков
Икра из рыжиков


Икра из рыжиков – универсальное блюдо, которое можете употреблять как самостоятельно, так и добавлять в первые блюда, использовать в качестве начинки в пирожки, пиццу. А какие аппетитные бутерброды с икрой.

Вы также можете разложить блюдо по пищевым пакетам и заморозить его либо закрутить на зиму. Вариаций множество, поэтому определяйтесь сами, какая из них вам больше подходит.

Благодаря включению в свой рацион рыжиков вы поможете своему организму — улучшите зрение, состояние кожи и волос. Оранжевый гриб содержит антибиотик (лактариовиолин), который поможет справиться с возникновением многих заболеваний, в том числе и туберкулезом.

В составе рыжиков также много аминокислот, по содержанию которых белки грибов часто сравнивают с белками животного происхождения.

Именно поэтому, грибы по питательным свойствам приравнивают к мясу. Главное, знайте меру и не передайте, чтобы избежать мышечной слабости и снижения работоспособности. А именно эти последствия могут наступить при злоупотреблении рыжиками.

Икра из рыжиков на зиму — рецепт

Вам потребуются следующие ингредиенты:

килограмм рыжиков,

три луковицы,

соль.

Для начала тщательно обмойте и почистите грибы.

На небольшой огонь поставьте кастрюлю с водой. Как она начнет закипать, посолите и закиньте грибы. На варку вам необходимо примерно двадцать минут.

Как рыжики будут готовы, остудите их и нарежьте крупными кусочками.

Очистите от шелухи лук и нарежьте его кольцами. Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Оставьте обжариваться до приобретения золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавьте к луку готовые и нарезанные грибы и продолжайте обжаривать в течение десяти минут. Посолите.

Выложите смесь в блендер, влейте растительное масло и тщательно измельчите грибную икру. У вас должна получиться однородная масса.

Затем обжарьте ее на сковороде на протяжении пяти минут.  Икра из рыжиков готова. Ее можно сразу подавать к столу, а можно закатать на зиму.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как варить кабачковую икру
Как варить кабачковую икру

Кабачковая икра - универсальный продукт, который можно подавать к столу предварительно намазав на кусочек белого хлеба. Также икра отлично сочетается с различными гарнирами. Ниже вы сможете прочитать о том, как варить кабачковую икру. Итак.

Нам понадобится: 2 морковки, килограмм кабачков, полстакана растительного масла, 3 луковицы, полстакана томатной пасты, перец горошек (12 штук), соль, перец и сахар по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Лук мелкой нарежьте. Положите овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте золотистого цвета.

Шаг 2. Кабачки промойте под струей воды, обсушите, очистите от шкурки, семян и нарежьте кубиками. На сковороду с маслом положите кабачки и обжарьте до мягкости (примерное время готовки - 15 минут).

Шаг 3. Остывшие кабачки прокрутите через мясорубку с добавлением жареного лука и моркови. Кабачковое пюре поперчите, посолите, посыпьте сахаром и тушите в небольшой кастрюльке полчаса. Во время варки, постоянно помешивайте икру, чтобы она не пригорела к стенкам кастрюли.

Шаг 4. Переложите готовую икру в стерильные банки, прикройте крышкой и стерилизуйте 40 минут. Потом закатайте крышки и оставьте. Все! Икра из кабачков готова.

Самое вкусное

Посетители