Салат из пророщенной фасоли и сладкого перца
![]() Полезный, вкусный и очень красивый, низкокалорийный салат... Понадобится:
150-200 г. ростков фасоли. 1 средний огурец. 3 небольших сладкий перца, разных цветов. Половинка салатной луковицы. Несколько веточек кинзы. Кунжутные семена. Для заправки: 4 ст. ложки масла из виноградных косточек или оливкового. 1 ст. ложку рисового уксуса. 1 ст. ложку лимонного сока. 1 ч. ложка мёда. 1 ч. ложку горчицы. 2 зубка чеснока, мелко нарубленного. Соль и перец - по вкусу. Все овощи для салата нарезать мелкой соломкой. Для заправки смешать вместе масло, уксус, лимонный сок, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Заправить салат, добавить мелко нарубленной зелени кинзы и убрать в холодильник на 30 минут. ![]() При подаче посыпать обжаренными кунжутными семечками. ![]() Приятного аппетита! Рекомендуем: Пикантный салат с нутом и морковью ![]() Салат на скорую руку, не требующий готовки... Понадобится: 2 крупные моркови. 400-500 г отваренного нута. Овечья брынза. 2-3 зубка мелко порубленного чеснока. 1 ч. ложка молотой зиры. 1 ч. ложка молотого кориандра. 1 ч. ложка коричневого сахара. 4 ст. ложки оливкового масла. 2 ст. ложки лимонного сока. 1 ст. ложка красного винного уксуса. Зелень кинзы. Соль и перец - по вкусу. Нут откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Морковь нашинковать. ![]() Для салатной заправки смешать вместе: измельчённый чеснок, зиру, кориандр, сахар, оливковое масло, лимонный сок и уксус. ![]() В большой миске соединить морковь, нут и мелко нарубленную зелень кинзы , полить заправкой, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. ![]() Накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1-2 часа. ![]() При подаче посыпать охлаждённый салат раскрошенной брынзой. ![]() Приятного аппетита! |