Салат из пророщенной фасоли и сладкого перца
Салат из пророщенной фасоли и сладкого перца


Полезный, вкусный и очень красивый, низкокалорийный салат... Понадобится:

150-200 г. ростков фасоли. 1 средний огурец. 3 небольших сладкий перца, разных цветов. Половинка салатной луковицы. Несколько веточек кинзы. Кунжутные семена.
Для заправки:
4 ст. ложки масла из виноградных косточек или оливкового. 1 ст. ложку рисового уксуса. 1 ст. ложку лимонного сока. 1 ч. ложка мёда. 1 ч. ложку горчицы. 2 зубка чеснока, мелко нарубленного. Соль и перец - по вкусу.
Все овощи для салата нарезать мелкой соломкой.
 Для заправки смешать вместе масло, уксус, лимонный сок, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Заправить салат, добавить мелко нарубленной зелени кинзы и убрать в холодильник на 30 минут.


При подаче посыпать обжаренными кунжутными семечками.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пикантный салат с нутом и морковью
Пикантный салат с нутом и морковью

 Салат на скорую руку, не требующий готовки...
Понадобится:
2 крупные моркови.
400-500 г отваренного нута.
Овечья брынза.
2-3 зубка мелко порубленного чеснока.
1 ч. ложка молотой зиры.
1 ч. ложка молотого кориандра.
1 ч. ложка коричневого сахара.
4 ст. ложки оливкового масла.
2 ст. ложки лимонного сока.
1 ст. ложка красного винного уксуса.
Зелень кинзы.
Соль и перец - по вкусу.
Нут откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
Морковь нашинковать.


Для салатной заправки смешать вместе: измельчённый чеснок, зиру, кориандр, сахар, оливковое масло, лимонный сок и уксус.


В большой миске соединить морковь, нут и мелко нарубленную зелень кинзы , полить заправкой, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.


 Накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.


 При подаче посыпать охлаждённый салат раскрошенной брынзой.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители