Закуска с печенью и картофелем
Закуска с печенью и картофелем


Ингредиенты:
  • Яйцо - 6 шт.
  • Печень говяжья - 300 г.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Печень вымыть, обсушить, удалить все пленки и желчные протоки, пропустить через мясорубку.
  • В растительном масле обжарить печеночный фарш до готовности, периодически перемешивая и измельчая образующие комочки.
  • Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать колечками, чеснок - пластинками.
  • В отдельной сковороде обжарить картофель, лук и чеснок почти до готовности.
  • К овощам добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.
  • Взбить яйца, слегка посолить и залить ими картофельную смесь. Готовить еще 5 минут, лепешку переложить на блюдо, дать остыть, нарезать на порции. Подавать с большим количеством зелени.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 40 мин.





    Рекомендуем: Паштет из куриной печени
    Паштет из куриной печени
    700 г куриной печени; 6 ст. л. коньяка (бренди); 8 ст. л. топлёного масла; 4-5 ст. л. сливок (22%); 2 белых луковицы; 1 зубчик чеснока; тимьян; соль, чёрный перец, мускатный орех
    Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л.), перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить с маслом (2 ст. л.) на среднем огне лук до мягкости, добавить чеснок, через почти минуту добавить печень (жарить порциями), готовить на сильном огне, помешивая, 5 минут, влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла, пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть. Подавать с тостами.



    Самое вкусное

    Посетители