Творожный пирог с черникой
Творожный пирог с черникой


Ингредиенты тесто:
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
  • 600 г творога (1-20%)
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г крахмала (картофельного)
  • 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
также:
  • сахарная пудра
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).

Добавить крахмал, перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли.

Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).

Творожную массу выложить на тесто, разровнять.

Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).

На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Пирог Творожный
Пирог Творожный

Тесто: Маргарин 200 гр. растереть с 1 ст. сахара+1 яйцо+3 ст. муки+1ч. л. разрыхлителя+2 ст.л. какао. Убрать в холод на 1 час. Разровнять в форме руками, сделать бортики.

Начинка: Творог 5оо гр. растереть с 3-мя желтками+0.5 ст. сахара+ванилин+2 ст. л. сметаны+1 ст. л. крахмала. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и ввести в творожную массу. Вылить в форму на тесто. Немного опустить бортики и украсить сверху кусочками теста по  желанию.

Самое вкусное

Посетители