Помидоры в томатном соке со специями
Помидоры в томатном соке со специями


Добрый день. У нас в гостях помидоры. Тоже очень вкусные и полезные. Нам понадобиться:

Рецепт

На 3,5 кг. помидор:

для томатного сока 2,5 кг. очень спелых помидор,

0,5 стакана соли, пучок петрушки и укропа,

5 листьев хрена,

8-зубков  чеснока,

горького перца 3 стручка,

лавровых листа 5 шт,

соли 5 ст. ложек .

И как всегда с улыбкой и легенькой песенкой вперед.

Рецепт заготовки

Отсортировать помидоры по  цвету и  размеру, удалить плодоножки.
Хорошо промыть и до укладки в банки сохранять в чистой  воде.
Помидоры для томатного сока вымыть, разрезать на  части, перекрутить на  мясорубке. Нагреть почти до кипения и горячими протереть через сито.
Протертое пюре поместить в чистую эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и кипятить 3-5 минут, добавив в конце варки на 1 л. сока 2 ст. ложки соли.
На дно подготовленных стерилизованных 3-х л. банок положить по 1/3 часть специй и зелени, затем до половины банок – помидоры, на них – еще 1/3 часть специй и зелени и опять помидоры, которые сверху необходимо накрыть оставшейся частью специй и зелени. Наполненную банку залить горячим томатным соком, накрыть крышкой.
Стерилизовать 20-25 минут, закатать.Вот и все зимой будет очень хорошее дополнение к любому блюду. Хорошего Вам аппетита . И до новых встреч.





Рекомендуем: Помидоры, консервированные с огурцами и перцем
Помидоры, консервированные с огурцами и перцем

Здравствуйте . Представляем Вам способ закрутке помидоры и огурцы вместе. Останетесь довольны. Нам понадобиться:

Рецепт

На 1 кг. помидоров:

1 кг. огурцов,

0,5 кг. сладкого перца,

20 листьев вишни и черной смородины,

2 лавровых листа, пучок укропа и петрушки,

10 зубчиков чеснока,

4 ст. ложки соли,

4 ст. ложки сахара,

4 ст. ложки 9%-ного уксуса.

Не забываем улыбаться.

Рецепт заготовки

Овощи вымыть, у помидоров и перца удалить плодоножку, у огурцов обрезать кончики. На дно 3-х литровой банки положить по 3-5 листьев смородины, вишни, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, нарезанный корень хрена.
На 1/3 наполнить банку огурцами, еще на 1/3 –помидорами и остальное пространство заполнить сладким перцем.
Залить наполненную банку кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем осторожно слить воду, опять залить кипятком и оставить на 10-15 минут. После этого слить воду, всыпать в банку 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 2 таблетки аспирина, 3-5 зубчиков чеснока.
Залить содержимое в банках кипятком, закатать.
Перевернуть банку вверх дном и накрыть одеялом. После полного остывания банку вернуть в нормальное положение. И еще одна заготовка к зиме у Вас на полке. Наслаждайтесь и не забывайте  общаться с нами. Хорошего Вам аппетита и настроения.

Самое вкусное

Посетители