Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары



Что бы приготовить фаршированные кальмары, не обязательно точно соблюдать все пропорции, да у меня их, честно говоря, и нет. Готовлю это блюдо всегда, как говорится, на глаз. В любом случае, ни начинка, ни сами кальмары не пропадут. Из оставшихся тушек можно будет приготовить котлеты или салат.

Начинка для фаршированных кальмаров может быть и другой, главное, что бы продукты сочетались друг с другом. Это могут быть ветчина, птица, яйца, сладкий перец и так далее. Сыр желателен, особенно, если вы их будете потом нарезать кольцами.

Состав: целые тушки кальмаров 1 стакан сырого риса 3-4 яйца 1-2 головки репчатого лука 2 моркови 0,5 кг грибов (можно и без них) 100-150 г сыра (можно и плавленый) майонез соль черный, молотый перец Приготовление фаршированных кальмаров

Отварите рис, как вы это обычно делаете, что бы он был рассыпчатым. Так же отварите яйца и нарежьте их на небольшие кусочки. Репчатый лук поджарьте с морковью, натертой на крупной терке. Грибы тоже обжарьте, нарезав их на пластики или соломкой. Сыр натрите на терке.

Все соедините, поперчите и посолите по своему вкусу. Если будете использовать шампиньоны, во время жарки можно добавить грибную приправу, что бы вкус стал более выраженным. Ваша начинка почти готова. Если даже она и останется после фарширования кальмаров, ее можно будет съесть и без них.

Кальмары надо предварительно разморозить, аккуратно, острым ножом отрезать хвостики, что бы не получить дырочек внизу тушек, очистить от пленок и внутренностей и промыть. Отрезанные хвостики отварите, нарежьте соломкой и смешайте с начинкой. Теперь нафаршируйте получившейся начинкой каждую тушку, но не набивайте очень плотно, что бы при приготовлении они не лопнули.

Фаршированные кальмары можно смазать майонезом и запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде в масле, переворачивая их с боку на бок, что бы они равномерно были готовы со всех сторон. Готовятся кальмары очень быстро, поэтому не пережарьте их.





Рекомендуем: Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты:

100-150 г сметаны

2-4 тушки кальмаров

1-2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

вода

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Отварить размороженных и очищенных от внутренностей кальмаров в течение 2-3 минут (больше не нужно) в кипящей подсоленной воде, пока они не станут белыми, а шкурка не свернется, по истечении 2-3 минут достать тушки из воды, дать им слегка остыть, от шкурки очистить посредством ножа, нарезать тушки тонкими полосками.

На огне хорошо разогреть сковороду, положить немного сливочного масла, когда оно растопится, поместить подготовленных кальмаров.

На большом огне в районе 2 минут обжарить мясо, не забывая помешивать, пока жидкость не испарится, а кальмары не свернутся, мясо посыпать мукой, быстро перемешать, 10-20 секунд дать муке чуть обжариться, добавить сметану, влить кипяток таким образом, чтобы кальмары почти покрылись водой, накрыть сковороду крышкой, сделать огонь поменьше и в течение 1 минуты потушить.

Далее добавить в кальмары в сметанном соусе молотый перец и соль, хорошо перемешать и потушить еще 1 минуту, подавать готовое блюдо можно с картофельным пюре или в качестве холодной или горячей закуски.

Самое вкусное

Посетители