Суп-пюре на курином бульоне
![]() Суп пюре отличное блюдо для диетического и детского питания. Готовится он из протертых круп, овощей, рыбы или мяса на основе рыбных или мясных бульонов, овощных отварах. Густую консистенцию ему придадут бобовые (горох, чечевица или фасоль) и крахмалистые овощи (тыква, морковь или картофель). Но есть один эксклюзивный рецепт супа-пюре, обязательно присутствующий в меню любого хорошего ресторана. У него очень аппетитное название – сливочный суп-пюре на курином бульоне. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5
Рекомендуем: Борщ с грибами ![]() Вам понадобится: 200 г сухих грибов, 5—6 шт. красной свеклы, 2 моркови, 3 картофелины, 1 луковица, 200—300 г капусты, 2—3 зубка чеснока, 1 стакан томатного пюре, 2 лавровых листа, черный перец горошком, укроп, соль по вкусу, растительное масло Способ приготовления борща с грибами: свеклу очистить и отварить целиком. Грибы замочить на 30—40 мин, затем в течение 15—20 мин отварить. Свеклу вынуть; в воду, где она варилась, выкладывать по очереди: тертую на крупной терке морковь, затем нарезанный кубиками картофель, потом нашинкованную капусту. Посолить по вкусу. Лук спассеровать на подсолнечном масле. Когда он зазолотится, добавить нарезанные отваренные грибы, обжарить минут 10—15 и добавить мелко порезанный чеснок. Через 1—2 мин влить томатное пюре и довести на маленьком огне до кипения. Затем содержимое сковороды выложить в кастрюлю, довести до кипения (но не давать кипеть), добавить лавровый лист, перец, накрыть крышкой и выключить огонь. Нарезанным укропом посыпать борщ уже в тарелках. |