поворотная камера hikvision ds-2de4220-ae цена;моментальная ссылка на гидру;еще
Суп-пюре на курином бульоне
Суп-пюре на курином бульоне



Суп пюре отличное блюдо для диетического и детского питания. Готовится он из протертых круп, овощей, рыбы или мяса на основе рыбных или мясных бульонов, овощных отварах. Густую консистенцию ему придадут бобовые (горох, чечевица или фасоль) и крахмалистые овощи (тыква, морковь или картофель). Но есть один эксклюзивный рецепт супа-пюре, обязательно присутствующий в меню любого хорошего ресторана. У него очень аппетитное название – сливочный суп-пюре на курином бульоне.

  Шаг 1
Лук почистить, порезать на мелкие кусочки. Нагреть глубокую сковородку, растопить на ней кусочек сливочного масла, выложить лук. Пассировать лук на среднем огне до мягкости минут 10. Постепенно добавить в лук муку, постоянно перемешивая, и обжарить лук с мукой еще 3 минуты. Выложить лук с мукой в отдельную посуду.

  Шаг 2


Грибы нарезать тонкими полосками. На чистую сковороду положить кусочек сливочного масла и положить грибы. Жарить грибы до мягкости приблизительно 10 минут. Если из грибов выделяется жидкость, то ее нужно собирать ложкой и потом вылить ее в бульон.

  Шаг 3


В глубокую кастрюлю сложить обжаренные грибы, положить туда же лук, обжаренный с мукой. Залить грибы с луком бульоном, добавить лимонный сок. Довести суп до кипения и варить, периодически помешивая, 10 минут.

  Шаг 4


Пока варятся грибы, надо приготовить сливочную смесь. Разбить яйца, отделить желтки, положить их в узкую высокую посуду. Вылить в яйца сливки, бросить щепотку соли. Взбить желтки до образования густой, не оседающей без взбивания пены. При этом объем сливочной смеси значительно увеличится.

  Шаг 5


В стоящую на включенной плите кастрюлю со сварившимися грибами погрузить блендер и измельчить ее содержимое до пюреобразной консистеции. Затем медленно влить в суп-пюре сливочную смесь и хорошо размешать. Выключить плиту, чтобы желтки не свернулись. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать суп можно с гренками, украсив зеленью и предусмотрительно оставленными дольками обжареных грибов. Ну чем не ресторан?

 





Рекомендуем: Борщ с грибами
Борщ с грибами

Вам понадобится: 200 г сухих грибов, 5—6 шт. красной свеклы, 2 моркови, 3 картофелины, 1 луковица, 200—300 г капусты, 2—3 зубка чеснока, 1 стакан томатного пюре, 2 лавровых листа, черный перец горошком, укроп, соль по вкусу, растительное масло

Способ приготовления борща с грибами: свеклу очистить и отварить целиком. Грибы замочить на 30—40 мин, затем в течение 15—20 мин отварить. Свеклу вынуть; в воду, где она варилась, выкладывать по очереди: тертую на крупной терке морковь, затем нарезанный кубиками картофель, потом нашинкованную капусту. Посолить по вкусу.

Лук спассеровать на подсолнечном масле. Когда он зазолотится, добавить нарезанные отваренные грибы, обжарить минут 10—15 и добавить мелко порезанный чеснок. Через 1—2 мин влить томатное пюре и довести на маленьком огне до кипения.

Затем содержимое сковороды выложить в кастрюлю, довести до кипения (но не давать кипеть), добавить лавровый лист, перец, накрыть крышкой и выключить огонь.

Нарезанным укропом посыпать борщ уже в тарелках.

Самое вкусное

Посетители