Домашнее печенье на кефире
Домашнее печенье на кефире


Как иногда хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким, но толи не хватает продуктов, толи сил и времени. Домашнее печенье на кефире готовится легко, быстро, а главное экономно.

Продукты, которые всегда есть у хозяйки:
пшеничная мука – около трех стаканов,
растительное масло – две столовые ложки,
пол стакана сахара,
чайная ложка, без горки, соды, которую необходимо будет погасить уксусом,
кефир – его нужно взять пол-литра.
Если нет кефира, то его можно заменить другим кисломолочным продуктом: ряженкой, сметаной, йогуртом, кислым молоком.

В миске взбиваем миксером кефир, растительное масло, сахар. Добавляем, в начале, гашеную соду, а затем всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не очень крутым. Смазываем маслом противень и выкладываем на него раскатанное тесто. Толщина пласта в пределах ? сантиметра. В разогретую духовку помещаем наш противень и выпекаем печенье до готовности. Температура жарочного шкафа должна быть 180°C . Через 15 минут проверяем. Если корж приобрел красивый золотистый оттенок – можно вынимать. Готовый корж выкладываем на разделочную доску и разрезаем на порционные кусочки, пока пласт не остыл. Само по себе это тесто не очень сладкое, поэтому его можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного вечера.





Рекомендуем: Блины на кефире
Блины на кефире

Иногда в доме остается кефир и многие не знают куда его можно использовать. Вкусные блины на кефире могут стать для вас прекрасным завтраком или десертом.

Нам понадобится:

Мука – 1,5 стакана

Кефир – 2-2,5 стакана

Яйцо – 1 шт

Соль и сода – по 1 ч.ложке

Сахар – 1,5 ст.ложки

Растительное масло – 1,5 ст.ложки (для теста) и + для смазывания сковороды

Приготовление:

В миску, в которой будете готовить тесто разбейте яйцо, добавьте сахарный песок, соль и соду. Затем добавьте 1,5 столовых ложки растительного масла. Перемешайте.
Теперь в миску отправляем муку. Перемешивать будем венчиком.


И в конце заливаем кефир. У меня он был жидковатый, поэтому смотрите сколь кефира нужно добавить (кому-то понадобится больше кефира, а кому-то меньше). Тесто должно получится не очень густое. Если у вас тесто густое, то его можно разбавить, либо молоком, либо водой. Тщательно вымесите тесто, чтоб не было комков.


Возьмите блинную сковороду, я использую для выпечки блинов чугунную сковородку, смажьте ее растительным маслом, хорошенько разогрейте и выпекайте блины, налив немного теста на сковороду и распределив его по всей сковородке.

Получились просто очень вкусные блины. Подайте блины со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители