Крок Мадам
![]() На 1 порцию
2 ломтика хлеба для тостов; 1-2 ломтика ветчины; 2 ломтика сыра (грюйер, эмменталь); 1 яйцо; сливочное масло; соль, чёрный перец Один ломтик хлеба смазать с одной стороны маслом, выложить на масло сыр, ветчину, сыр, второй ломтик хлеба, запекать в духовке при температуре 200С до румяной корочки (1 раз перевернув). Тем временем на среднем огне нагреть чугунную сковороду, добавить ложку масла, через минуту выпустить яйцо (яйцо слегка разбить об стол, чтобы желток остался целым). Жарить до того момента, как схватится белок (а желток внутри останется полужидким), посолить, поперчить, выложить на запечёный сэндвич, сразу подавать. Рекомендуем: Чаши из бекона с яйцом ![]() Разогреть духовку до 220 градусов. Обжарить бекон в течение 3-5 минут, но без получения хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца. Вырезать из хлеба круги диаметром около 7-8 см. Положить хлеб в смазанные маслом формы для выпечки. Обернуть бекон по окружности каждого круга хлеба и спрятать под край хлеба так, чтобы бекон стоял по краям. Посыпать немного тертого сыра в центр каждого ломтика хлеба, вбить яйцо , соблюдая осторожность, чтобы сохранить желток нетронутым. Вам понадобится: Бекон 6 ломтиков. Наслаждайтесь! |