Творожный пирог с персиками и бананом
Творожный пирог с персиками и бананом


Пирог с начинкой из консервированных персиков, свежего банана и творога.

Некоторые хозяйки даже из простой яичницы могут сделать настоящий шедевр. Они пекут многоярусные торты, лепят цветы и фигурки из марципана. Одна моя подруга во время декретного отпуска так увлеклась выпечкой, что передумала возвращаться на работу, потому что теперь ее торты заказывает половина города. Я, к сожалению, подобным талантом не обладаю, но есть рецепты пирогов, которые просто не могут получиться некрасивыми. Творожный пирог с персиками и бананом как раз из этой серии. Ингредиенты Сливочное масло 150 гр Творог 220 гр Мука 1.5 стакана Банан 1 шт. Холодная вода 2 столовые ложки Консервированные персики 6 половинок Сахар 1/2 стакана Яйца 2 шт. Ванилин Соль

Как испечь творожный пирог с персиками и бананом

В блендере или кухонном комбайне смешиваем сливочное масло, муку, щепотку соли и столовую ложку сахара (я использовала сахар с ванилью, но можно обойтись обычным). Важно, чтобы масло было замороженным. Обычно я заранее режу его на небольшие кубики и кладу в морозилку на 10-15 минут.

Когда масло смешается с мукой и появятся мелкие крошки, добавим две столовые ложки ледяной воды и снова включим блендер.

Перекладываем тесто из блендера в сухую посуду, быстро скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час-полтора. Чем меньше вы касаетесь теста руками, тем вкуснее будет пирог. От тепла рук масло начинает таять, и тесто в итоге получается жестким.

Раскатывать тесто удобнее всего на пищевой пленке. Толщина основы для пирога должна быть примерно 1 см.

Перекладываем раскатанное тесто в форму для выпечки, обрезаем лишнее (лучше, если тесто будет выступать за края формы, я обрезала точно по краю и пожалела, потому что в духовке тесто «стянулось» и часть начинки у меня просто не поместилась в пирог). Делаем вилкой несколько проколов, чтобы при выпекании тесто не вздулось.

Выпекаем основу для творожного пирога 10-15 минут при температуре 180 градусов. В это время можно заняться начинкой: смешать в блендере творог, яйца, оставшийся сахар, банан, можно добавить немного ванилина.

Достаем форму из духовки и выкладываем половинки персика и заливаем творожной начинкой. Кстати, можно сделать наоборот: сначала вылить начинку, а потом положить в пирог персики, слегка притопив их.

Ставим форму в духовку еще на 30-40 минут. Готовый пирог я подержала в выключенной духовке еще некоторое время, хотя это и не обязательно.

Когда пирог остынет до комнатной температуры, можно украсить его шоколадным соусом или глазурью, посыпать сахарной пудрой.

Таким творожным пирогом с персиками я угощала своих мужчин 23 февраля. Это, конечно, не торт в виде танка и не салат в виде звезды, но на праздничном столе пирог смотрелся не плохо и не долго.

А еще в этот день на обед у нас была баранина с черносливом, настоящее мужское блюдо с острым перцем и разными специями. Рецептом скоро поделюсь, не забудьте подписаться на обновления моего блога.





Рекомендуем: Пирог творожный с яблочной начинкой
Пирог творожный с яблочной начинкой

Ингредиенты:

для теста:

250 г муки

200 г сливочного масла

200 г творога

150 г сахара

2 яйца

2 ст.л. картофельного крахмала

1,5 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

3 кислых яблока

3 ст.л. сахара

Приготовление:

Растереть в крошку масло с мукой, добавить крахмал и разрыхлитель, творог, перемешать, вбить яйца, всыпать сахар, смешать до однородности, накрыть тесто пленкой, на час поставить в холодильник.

Очистить от кожуры яблоки, удалить семенную коробку, нарезать тонкими ломтиками.

Подготовить форму для выпекания, часть теста распределить по дну, выложить на него яблоки, присыпать сахаром, накрыть оставшейся частью теста.

Пирог творожный с яблочной начинкой выпекать около 30-40 минут в нагретой до 170 градусов духовке.

Самое вкусное

Посетители