Рецепт Салат из тушеных в вине шампиньонов со свежими помидорами
Рецепт Салат из тушеных в вине шампиньонов со свежими помидорами


Как приготовить Салат из тушеных в вине шампиньонов со свежими помидорами
Шампиньоны тушеные в вине со свежими помидорами и морковью или "шампиньоны в винном соусе" очень питательный витаминный салат. Хорош как перекус и как основное блюдо. На фотографии положила салат на лепешку наан (индийская) - хорошее сочетание.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Шампиньоны 400 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Вино сухое белое 150 мл
Лимонный сок 1 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Петрушка 0,5 пуч.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Салат из тушеных в вине шампиньонов со свежими помидорами с фото
1. Чистые шампиньоны порезать кусочками вдоль.
2. Добавить грибы в кастрюльку и залить вином, посыпать солью и перцем и на среднем огне тушить 15 минут.
3. Тем временем, почистить морковку и натереть, а лук нарезать полукольцами и порубить зелень.
4. Охлажденные шампиньоны смешать с овощами и заправить лимонным соком и маслом.
5. Разложить на тарелки и украсить петрушкой. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Как приготовить Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Аппетитная закуска к праздничному столу. Можно делать разные начинки: тертый сыр и зелень, грецкие орехи, тонко нарезанную ветчину... Экспериментируйте;)
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Баклажан 4 шт.
Помидор красный 6 шт.
Перец болгарский 5 шт.
Чеснок головки 1 шт.
Майонез 150 г
Соль 1 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Растительное масло 2 ст.л
Пошаговый рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком с фото
1. Чистые баклажаны порезать узенькими ломтиками вдоль и посолить и оставить пока не появится сок.
2. Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить до золотистой корочки.
3. Чистые помидоры и лук нарезать полукольцами.
4. Выдавленный чеснок и мелко порезанную зелень смешать с майонезом.
5. Смазать каждый ломтик баклажана майонезом с одной стороны, на край баклажана положить кусочек помидора и перец, затем свернуть ломтик рулетиком.
6. Охладить готовые рулеты 1 час в холодильнике, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители