Как приготовить креветки в соусе?
Как приготовить креветки в соусе?


Приготовить креветки достаточно просто – здесь нет особых хитростей и процесс приготовления креветок достаточно быстрый. Бояться нужно только одного - переварить креветки - так как в таком состоянии они будут жесткими и невкусными.

Если вы не моряк, то достать их можно только в магазине. Креветки в магазинах продаются сваренными или в сыром виде. Об этом есть упоминания на их упаковках. Большая часть всех креветок уже предварительно термически обработана на фабрике, и доведена до состояния готовности. Поэтому в большей части сам процесс приготовления креветок заключается в том, чтобы очистке продукта ото льда и доведения до их до теплого съедобного состояния. Уже отваренные креветки обладают розовым цветом, а не варенные выглядят серыми, как в принципе и раки.

По этому рецепту приготовления креветок, креветки готовят в соусе. Разрезаем большой лимон на две части. Для этого нужно взять подходящих размеров кастрюлю и налить в неё воды, примерно в 2 раза больше по объему от объема креветок и включите плиту. После появления пузырьков, добавляем сок 1/2 лимона, 1 лавровый лист, 2 сушеных бутона гвоздики и черный перец. Можете добавить в рецепт приготовления креветок 1 столовую ложку томатной пасты или 1 головку чеснока.

Как только вода закипит, опускаем креветок в кастрюлю, закрываем крышкой, и выключаем плиту. По истечении двух минут, при помощи шумовки достаем, креветки и выкладываем на тарелку.

В том случае, если креветки были заморожены сырыми (серого цвета), то отваривать их нужно больше по времени. В этом случае уменьшаем силу конфорки и не закрываем кастрюлю крышкой слишком плотно. Креветки необходимо очень аккуратно помешивать, в виду их хрупкости. Отваривание занимает по времени 5-7 минут. Степень готовности определяется просто – креветки становятся розоватыми и всплывают на поверхность. Достаем, отваренные креветки с помощью шумовки или сливаем воду через дуршлаг, выкладываем их на блюдо, поливаем соком оставшейся половинки лимона. Поливаем сверху 1 столовой ложкой оливкового масла и украшаем зеленью. Креветки готовы к столу!

По правилам высокой кухни нужно подавать к креветкам тарелку с водой, в которую капнули 3-4 капли лимонного сока, и хорошую салфетку. В тарелке ополаскиваем наши после креветок, а затем вытираем их салфеткой.





Рекомендуем: Креветки с рисом
Креветки с рисом

Отвариваем креветки, очищаем от панциря. Очищенные креветки заливаем бульоном и доводим до кипения.

На блюдо выкладываем отварной рис, а сверху на него - креветки и обжаренный полукольцами репчатый лук. Посыпаем всё тёртым сыром. Отдельно подаём томатный соус.

На 200 гр. отваренных креветок нужно 600 гр. варёного риса, 150 гр. жареного лука, 80 р. тёртого сыра, 250 гр. томатного соуса, соль по вкусу.

Самое вкусное

Посетители