Panna cotta light
Panna cotta light


Почему этот рецепт называется Panna cotta я не знаю, т. к. сливки в этом рецепт не варятся (Panna cotta - вареные сливки), да и мало их совсем, в основном йогурт. Но не будем дискутировать на эту тему, а приступим к рецепту.

  • 350 мл натурального йогурта
  • 120 мл сливок 15 % жирности
  • 6 г желатин (3 пластинки)
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 250 мл малины
  • 2 ст. л. малинового ликера
  • 2 ст. л. сахара (по вкусу)
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Отжать желатин от воды и развести в теплых сливках
  • Взбить венчиком (миксером) йогурт с сахаром, и ввести сливки с желатином, добавить ваниль и все тщательно взбить еще раз.
  • Разложить по креманкам и поставить в холодильник минимум на 1 час
  • Измельчить малину в блендере и перетереть через сито.
  • Добавить сахар, ликер и тщательно перемешать
  • Выложить ягодный мусс сверху Panna cotta и поставить еще на 1 час в холодильник

Я люблю этот десерт по двум причинам
Очень легок в приготовлении, и легок по калориям.
Но я совсем не люблю йогурт, поэтому вместо него использую fromage blаnc, который по консистенции и напоминает йогурт
Делаю все на заменителе сахар, но кто использует сахар, рекомендовала бы использовать не песок, а сахарную пудру.
При этом всегда добавляю немного лимонного сока, который, на мой взгляд, очень сочетается с малиной.
Рецепт написала базовый, а варьировать его можно в соответствии со своим вкусом





Рекомендуем: Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта

  • 300 мл сливок 33% жирности
  • 400 мл цельного молока
  • цедра 1/2 апельсина
  • 80 г сахарного песка
  • 50 мл апельсинового сока
  • 4 г желатина (2- 2.5 пластинки)
  • 1 большой апельсин
  • 2 ч.л. воды из апельсиновых цветов (факультативно)
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. апельсинового ликера
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Очистить апельсин от кожи, разделить на сегменты, снять пленку, порезать на небольшие кусочки
  • Посыпать мякоть апельсина 1 ст.л. сахара, добавить ликер, перемешать и поставить в холодильник
  • Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить цедру апельсина, сахара, закипятить.
  • Уменьшить нагрев, периодически помешивая, подержать на огне в течение 5 минут.
  • Процедить молоко со сливками через мелкое сито.
  • Отжать желатин от воды и развести в подогретом апельсиновом соке.
  • Добавить в молоко желатин и воду из апельсиновых цветов, размешать
  • Смазать маслом формочки объемом 125-150 мл и наполнить молочной смесью.
  • Поставить застывать в холодильник минимум на 3-4 часа
  • Осторожно вынуть панна кота из форм и выложить на тарелки
  • При подаче добавить несколько кусочков апельсина и полить выделившимся соком с ликером.

Большое количество калорий в этом десерте можно уменьшить, заменив сливки концентрированным молоком без сахара (у него жирность 7%), либо использовать сливки с пониженным процентом жирности.

Самое вкусное

Посетители