Почему этот рецепт называется Panna cotta я не знаю, т. к. сливки в этом рецепт не варятся (Panna cotta - вареные сливки), да и мало их совсем, в основном йогурт. Но не будем дискутировать на эту тему, а приступим к рецепту.
350 мл натурального йогурта
120 мл сливок 15 % жирности
6 г желатин (3 пластинки)
3 ст.л. сахарного песка
1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
250 мл малины
2 ст. л. малинового ликера
2 ст. л. сахара (по вкусу)
Замочить желатин в холодной воде
Отжать желатин от воды и развести в теплых сливках
Взбить венчиком (миксером) йогурт с сахаром, и ввести сливки с желатином, добавить ваниль и все тщательно взбить еще раз.
Разложить по креманкам и поставить в холодильник минимум на 1 час
Измельчить малину в блендере и перетереть через сито.
Добавить сахар, ликер и тщательно перемешать
Выложить ягодный мусс сверху Panna cotta и поставить еще на 1 час в холодильник
Я люблю этот десерт по двум причинам Очень легок в приготовлении, и легок по калориям. Но я совсем не люблю йогурт, поэтому вместо него использую fromage blаnc, который по консистенции и напоминает йогурт Делаю все на заменителе сахар, но кто использует сахар, рекомендовала бы использовать не песок, а сахарную пудру. При этом всегда добавляю немного лимонного сока, который, на мой взгляд, очень сочетается с малиной. Рецепт написала базовый, а варьировать его можно в соответствии со своим вкусом
Рекомендуем: Апельсиновая панна котта
300 мл сливок 33% жирности
400 мл цельного молока
цедра 1/2 апельсина
80 г сахарного песка
50 мл апельсинового сока
4 г желатина (2- 2.5 пластинки)
1 большой апельсин
2 ч.л. воды из апельсиновых цветов (факультативно)
1 ст.л. сахара
3 ст.л. апельсинового ликера
Замочить желатин в холодной воде
Очистить апельсин от кожи, разделить на сегменты, снять пленку, порезать на небольшие кусочки
Посыпать мякоть апельсина 1 ст.л. сахара, добавить ликер, перемешать и поставить в холодильник
Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить цедру апельсина, сахара, закипятить.
Уменьшить нагрев, периодически помешивая, подержать на огне в течение 5 минут.
Процедить молоко со сливками через мелкое сито.
Отжать желатин от воды и развести в подогретом апельсиновом соке.
Добавить в молоко желатин и воду из апельсиновых цветов, размешать
Смазать маслом формочки объемом 125-150 мл и наполнить молочной смесью.
Поставить застывать в холодильник минимум на 3-4 часа
Осторожно вынуть панна кота из форм и выложить на тарелки
При подаче добавить несколько кусочков апельсина и полить выделившимся соком с ликером.
Большое количество калорий в этом десерте можно уменьшить, заменив сливки концентрированным молоком без сахара (у него жирность 7%), либо использовать сливки с пониженным процентом жирности.