Вкусная лазанья с говядиной и сладким перцем Toprecept
Вкусная лазанья с говядиной и сладким перцем Toprecept


Сегодня у нас шаг за шагом вкусная лазанья с говядиной и сладким перцем рецепт из итальянской кухни. К приходу наших друзей мы решили приготовить что-то новое и интересное, наш выбор пал на лазанью.

Это макаронные изделия в виде тонких листов из твердых сортов пшеницы, между которыми размещается любая начинка и запекается в духовом шкафу. В одном итальянском журнале мы нашли этот рецепт и решили его приготовить.

Вкусная лазанья с говядиной и сладким перцем привела в восторг наших друзей, и они просили добавки, всем очень захотелось попробовать её с другими начинками, подписывайтесь на рассылку сайта, будем вместе готовить. Она получилась аппетитной с сочетанием вкуса макаронных изделий, мяса, сладкого перца и соуса Бешамель.

Необходимые продукты:

листы лазаньи ? упаковки (упаковка 500 г)

сыр моцарелла 250 г твердый вариант

сыр пармезан или любой твердый сыр 100 г

говядина 1,5 кг (можно взять 1,2 кг, мяса оказалось многовато, но вкусно)

сладкий перец 2 штуки

лук 1 штука

чеснок 3 зубка

морковь 2 штуки

томатная паста

зелень 1 пучок

растительное масло для жарки (ещё лучше оливковое)

 

для соуса Бешамель (белого соуса)

молоко 1 литр

масло сливочное 100 г

мука 100 г

 

Лазанья готовится так:

Начнём с подготовки мяса и его перекрутим через мясорубку.

Лук нарезать кубиками, чеснок выдавить с помощью чесночницы и жарить до мягкости на среднем огне. А на горячее советуем приготовить кислые щи с грибами .


Морковь натереть на крупную терку и добавить к луку, тушить 7-10 минут, помешивая


Добавить фарш на сковороду


И быстро размять лопаткой на мелкие кусочки, чтобы он не превратился в единый комок. Довести до готовности мяса примерно 20-25 минут, помешивая. А любители рыбы найдут вкусный рецепт скумбрии с соевым соусом у нас на сайте.


Нарезать перец маленькими кубиками и добавить к говядине.


Развести томатную пасту в 200 г воды и тоже добавить на сковороду, пусть потомится ещё с томатным соусом 5-7 минут. В летнее время вместо пасты возьмите помидоры примерно 5 штук.


Нарезать зелень, добавить в фарш, перемешать и снять с огня.


Теперь займемся соусом, растопите масло на медленном огне.


И добавляйте, помешивая муку.


Потом добавляйте постепенно молоко и мешайте, чтобы оно не образовывало комочков. Это сделать сложновато, поэтому, когда мы добавили все молоко, взяли блендер и взбили всю массу. Вернули быстро обратно на медленный огонь и, помешивая, варили до загустения. Соус Бешамель готов, когда начинают появляться мелкие пузырьки на поверхности, и он густеет, как сметана.


Натираем на крупную терку сыр моцарелла. Это один из любимых сыров итальянской кухни, мы нашли его недорогой украинский вариант. Твердые сорта используются в приготовлении пиццы и лазаньи, а шарики белой моцареллы для приготовления салатов, в ближайшее время мы хотим приготовить один из них, подписывайтесь на рассылку новостей сайта, не пропустите.

Теперь пришло время собирать нашу лазанью. Прочитайте внимательно инструкцию и выясните надо ли вам отваривать листы и делайте это согласно инструкции на упаковке. У нас была фирма Barilla, и варить было не нужно, что облегчало работу. Обычно в магазинах рядом с листами лазаньи можно встретить широкие макаронные трубочки каннеллони , приобретите их и попробуйте наш рецепт приготовления.

Выкладываем первый слой 3 листа лазаньи. Наша форма низковата и широковата, поэтому рекомендуем взять форму повыше и по ширине листа лазаньи.


Потом выкладываем слой нашего фарша.


Накрываем его ? соуса Бешамель.


Посыпаем 1/3 сыра моцарелла.


Накрываем ещё тремя листами лазаньи, потом снова мясо-соус-сыр, и ещё раз листы-мясо-соус-сыр. Затем все накройте тремя листами лазаньи и полейте оставшимся ? соусом Бешамель.


Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться 30-35 минут.

Вытащите блюдо посыпьте натертым сыром пармезан, у нас был обычный российский, и запекайте ещё 10-15 минут.


Перед подачей на стол дайте ей остыть.


Лазанья может быть подана свежеприготовленной или может храниться в холодильнике и может быть разогрета в микроволновке. Холодная она легче режется.

Лазанья готова!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Лазанья простая
Лазанья простая

Рецепт приготовления лазаньи нельзя отнести к простым рецептам приготовления блюд. Для её создания необходимо приготовить три отдельных компонента: тесто, соус и начинку. Однако, начинать с чего-то нужно и поэтому мы вам предлагаем открыть для себя в качестве кулинара мир лазаньи с этого рецепта. Просто следуйте нашей пошаговой инструкции приготовления лазаньи и всё будет в порядке. Ингредиенты Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 грамм
  • Яйца — 5 штук.
  • Соль

Ингредиенты для начинки:
  • Томаты — 1 килограмм
  • Мясо — 500-600 грамм
  • Лук репчатый — 2 головки

Ингредиенты для соуса бешамель:
  • Мука — 2 столовых ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Молоко — 0,5 литра
Пошаговый рецепт приготовления простой лазаньи
Приготовление теста.
  • Просеиваем муку через сито на стол в виде горки.
  • В центре горки из муки делаем углубление, кладем туда соль и сливаем содержимое яиц. Замешиваем тесто, желательно вручную.
  • Ставим в тёплое место на 20-25 минут.
  • Разделяем весь ком на девять одинаковых частей.
  • Каждую часть раскатываем на тонкие листы.
  • Отвариваем в подсоленной воде около 10-15 минут.

  • Приготовление начинки
  • Мясо пропускаем через мясорубку или используем готовый фарш.
  • Обжариваем его с одной нарезанной мелко луковицей (1 луковица) на сковородке, добавляем соль, перец, специи и продолжаем тушить вместе с водой или бульоном до полного его выкипания. Томаты бланшируем в кипятке, снимаем кожицу.
  • Толчем в тарелке до пюреобразного состояния.
  • Нарезаем ворую луковицу, обжариваем, добавляем пюре из томатов, чеснок, петрушку и базелик.

  • Приготовления соуса бешамель
  • Кидаем на разогретую сковороду масло.
  • добавляем молоко с мукой.
  • Варим соус, постоянно помешивая его.


  • Приготовление блюда

    • Сыр пармезан - 150 грамм

  • Натираем на терке кусок сыра.
  • На противень наносим в виде тонкого слоя соус бешамель.
  • Выкладываем сваренный лист теста.
  • Заливаем его соусом, кладем сверху томаты и покрываем их мясной начинкой, сверху посыпаем натертым сыром.
  • Накрываем следующим листом теста.
  • повторяем последовательно все действия 4-5.
  • Верхний слой должен состоять из соуса бешамель, томатов и специй.
  • Выпекаем в разогретой в духовке - около получаса.

  • Помимо этого простого рецепта лазаньи вы найдете и другие итальянские блюда.
    Лазанья является традиционным итальянским макаронным изделием, выполненным в форме квадрата или прямоугольника. Мучное тесто идёт вперемешку со слоями начинки, которые заливают соусом (обычно бешамель). Слои начинки чаще всего делают из мясного рагу или фарша, томатов, шпината, других овощей и сыра пармезан.

    Самое вкусное

    Посетители