Запеченная дорада
![]() Что может быть лучше нежной и тающей во рту запеченной рыбки. Выглядит восхитительно, не правда ли? А сейчас вы можете прочитать рецепт приготовления такой вкуснотищи. Ингредиенты: Для этого рецепта понадобится:
Приготовление: Запеченная дорада может готовиться как из готового филе, так и в виде цельной рыбы. В последнем варианте рыбу надо хорошо промыть и убрать внутренности. Подготовленную рыбу или филе надо натереть перцем и солью как внутри, так и снаружи. Вложить овощную начинку внутрь цельной рыбы или просто запекать филе. Рекомендуем: Салат из красной рыбы ![]() Какие закуски вы готовите чаще других? Предлагаем включить в рацион салат из красной рыбы и помидоров, его можно подать и в будний день, и на праздничный стол. О пользе красной рыбы говорить не стоит, это и так всем давно известно, а лучше побалуем своих близких вкусным и питательным салатом. Ингредиенты: • Рыба красная слабосоленая 300 грамм; • Помидоры 3 штуки (большие); • Лук красный 1 штука; • Оливковое масло 1 столовая ложка; • Яблочный уксус 2 столовых ложки; • Перец черный молотый; • Петрушка; Процесс приготовления: • Рыбу нарезаем средними кусочками, наливаем в миску воды с уксусом (или лимонным соком) и помещаем туда рыбу, на 40 минут. • Лук для этого салата больше подойдет красный, но если нет, не огорчайтесь и возьмите который у вас под рукой (но тогда взбрызнуть уксусом, чтобы горечь ушла). Очистите его и порежьте полукольцами. • Помидоры помойте, вытрите насухо и порежьте средними кусочками, порежьте зелень. • В миске смешайте помидоры, зелень, лук, добавьте рыбу (после процедуры с уксусом, переложите рыбу на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла). Заправьте салатик оливковым маслом, добавьте черный и душистый перец • Салат готов. Приятного аппетита! |