Запеченная дорада
Запеченная дорада


Что может быть лучше нежной и тающей во рту запеченной рыбки. Выглядит восхитительно, не правда ли? А сейчас вы можете прочитать рецепт приготовления такой вкуснотищи. 

Ингредиенты:

Для этого рецепта понадобится:

  • рыба дорада – 2 штуки,
  • перец красный сладкий – 1 штука,
  • перец желтый сладкий – 1 штука,
  • помидоры «черри» — 5 штук,
  • головка репчатого лука,
  • кусочек корня имбиря – 3 сантиметра,
  • масло растительное без запаха – 2 столовые ложки,
  • соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты, рекомендую купить рыбу оптом заранее. У перца удалить сердцевину, порезать соломкой, помидоры (пока взять 3 штуки) накрошить небольшими кусочками. Очистить лук и имбирь, нарезать лук полукольцами, корень – пластинками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжаривать овощи 4 минуты. Затем посолить и поперчить, переложить на тарелку.

Запеченная дорада может готовиться как из готового филе, так и в виде цельной рыбы. В последнем варианте рыбу надо хорошо промыть и убрать внутренности. Подготовленную рыбу или филе надо натереть перцем и солью как внутри, так и снаружи. Вложить овощную начинку внутрь цельной рыбы или просто запекать филе.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень надо положить бумагу для выпечки, чтобы запеченная дорада снялась с посуды в красивом виде, не прилипая к рабочей поверхности. Разрезать оставшиеся помидоры на половинки и вложить их в жаберные щели (если вы готовите из филе, помидоры можно положить рядом с рыбой и запечь, а можно подавать свежими в виде украшения). Запекать 30 минут.
Примечание: 
Если ваша запеченная дорада будет из цельной рыбы, то перед духовкой надо деревянными палочками (шпажками) зафиксировать боковые и хвостовые плавники, делая их будто расправленными.





Рекомендуем: Салат из красной рыбы
Салат из красной рыбы
Какие закуски вы готовите чаще других? Предлагаем включить в рацион салат из красной рыбы и помидоров, его можно подать и в будний день, и на праздничный стол. О пользе красной рыбы говорить не стоит, это и так всем давно известно, а лучше побалуем своих близких вкусным и питательным салатом.
Ингредиенты:
• Рыба красная слабосоленая 300 грамм;
• Помидоры 3 штуки (большие);
• Лук красный 1 штука;
• Оливковое масло 1 столовая ложка;
• Яблочный уксус 2 столовых ложки;
• Перец черный молотый;
• Петрушка;
Процесс приготовления:
• Рыбу нарезаем средними кусочками, наливаем в миску воды с уксусом (или лимонным соком) и помещаем туда рыбу, на 40 минут.
• Лук для этого салата больше подойдет красный, но если нет, не огорчайтесь и возьмите который у вас под рукой (но тогда взбрызнуть уксусом, чтобы горечь ушла). Очистите его и порежьте полукольцами.
• Помидоры помойте, вытрите насухо и порежьте средними кусочками, порежьте зелень.
• В миске смешайте помидоры, зелень, лук, добавьте рыбу (после процедуры с уксусом, переложите рыбу на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла). Заправьте салатик оливковым маслом, добавьте черный и душистый перец
• Салат готов.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители