Рецепт Французский салат из моркови с фенхелем
Рецепт Французский салат из моркови с фенхелем


Как приготовить Французский салат из моркови с фенхелем
Освежающий морковный салат с хрустящим фенхелем и легким ароматом аниса, заправкой с лимонным соком и растительным маслом получается очень вкусным и удивительно полезным.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Луковичный флорентийский фенхель 0,5 шт.
Петрушка 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Лимонный сок 0,25 чаш.
Чеснок дольки 1 зуб.
Оливковое масло 6 ст.л
Морковь 4 шт.
Пошаговый рецепт Французский салат из моркови с фенхелем с фото
1. Вымойте и мелко покрошите петрушку.
2. Используя тонкую насадку на шинковку/кухонный комбайн, или острый нож, очень тонко нарежьте фенхель.


3. В мисочке, смешайте зелень петрушки, пару листьев фенхеля, соль, перец, лимонный сок, выдавленный чеснок и оливковое масло.


4. Натрите морковь на крупную терку, добавьте рубленный фенхель и заправьте заправкой.


5. Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат из моркови и петрушки
Салат из моркови и петрушки

Морковь – овощ очень позитивный и полезный. Сегодня предлагаю попробовать с оригинальным вкусом салат из моркови и петрушки.

Нам понадобится:

- морковь среднего размера 2шт.;

- петрушка пучок;

- оливковое масло 6 ст.л.;

- уксус винный 3 ст.л.;

- горчица 1 ст.л.;

- мед 1 ч.л.;

- чеснок 1 зубчик;

- перец черный молотый;

- соль.

Морковь и зелень тщательно промываем. Морковь очищаем и натираем на средней терке.

Петрушку мелко нарезаем. Приготовление

Смешиваем в салатнике оливковое масло, винный уксус, горчицу, мед, измельченный чеснок, приправляем солью и черным молотым перцем.
Салат из моркови и петрушки

Заключительное действие

Добавляем в соус морковь и петрушку, перемешиваем.

Салатик должен настояться, поэтому оставляем его на полчаса-час.

А вкусно как!

Приятного аппетита!



infocars24.ru

Самое вкусное

Посетители