Для начала надо вымыть и отчистить от лишних перьев утку. Яблоки и апельсины нарезать кубиками. Майонез смешать со специями. Утку намазать майонезом, нафаршировать апельсинами и яблоками, поставить в холодильник. Маринуется она у меня от 2-х до 3-х дней. Поставить в духовку. Первый час на небольшом огне, а на второй час прибавить огня, чтобы корочка появилась. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Как приготовить утку в духовке Утка в духовке – это традиционное новогоднее блюдо. Причем приготовление ее не занимает много времени и отличается достаточной легкостью.
Утка с яблоками запеченная в духовке
Ингредиенты:
1 кг. утки
очищенные зеленые яблоки – 4 шт.
фольга для запекания
небольшое количество меда
специи и соль
Приготовление утки в духовке
Очистите утку от крупных кусков внутреннего жира, расположенных в брюшке и на шее.
Затем следует вскипятить воду и облить ею утку. Необходимо немного подожать, пока утка не остынет, а затем требуется обсушить ее с помощью бумажного полотенца.
Возьмите противень и постелите на него фольгу. Потом следует положить на фольгу утку, предварительно натерев ее достаточным количеством соли и специй.
Порежьте яблоки и засуньте их в внутрь утки. Затем утку следует обернуть фольгой.
Духовка предварительно нагревается до температуры 180 градусов. Готовить утку надо в течение 1,5 часов. Не забывайте поливать ее жиром во время готовки.
После того, как пройдет требуемое время, надо открыть фольгу и проткнуть утку ножиком. Отсутствие выделения крови будет свидетельствовать о том, что утка полностью готова.
После этого утка обмазывается небольшим количеством меда, и ставиться обратно в духовку. Там она будет находиться до тех пор, пока не образуется корочка.
Калорийность одной порции утки в духовке составляет 950 кКал.