Приготовление ленивых вареников
Приготовление ленивых вареников


У многих знакомство с ленивыми варениками произошло ещё в детском саду. Для детишек действительно блюдо полезное и вкусное, особенно со сладкими подливками вроде сметаны с сахаром, сиропов или сладких ягодных соусов. Собственно, взрослым от творожных блюд пользы будет не меньше. Да и возни с приготовлением ленивых вареников (на то они и ленивые) не будет. Кстати говоря, готовить вареники можно без сахара - получится лёгкое блюдо, которое лучше всего подавать со сметаной и зеленью.

  • творог 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль щепотка

Подготовить продукты для приготовления ленивых вареников

Творог размять, добавить яйцо, соль, сахар


Всыпать муку и замесить не липнущее к рукам мягкое тесто


Скатать жгутом толщиной 3-4 см, нарезать небольшими кусочками


Положить в подсоленный кипяток, перемешать. После того, как вареники всплывут, варить их несколько минут и вынуть шумовкой на блюдо.





Рекомендуем: Вареники с творогом
Вареники с творогом


Домашние вареники с творогом хороши тем, что их можно приготовить, в отличие от магазинных, сладкими, очень сладкими и совсем не сладкими. То же самое относится и к жирности творога. Ее тоже можно сделать любой. Я люблю сладкие вареники, и поэтому, когда есть время, готовлю не ленивые, а вот такие.

Состав для начинки: 500 г творога 2 яичных желтка 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки сливочного масла

Тесто: 1 стакан молока 2 ст. ложки сахара 1 ч ложка соли 1 яйцо или 2 белка 1 ст. ложка растительного масла мука по потребности Приготовление вареников с творогом

Сначала готовлю тесто для вареников. На молоке оно получается мягким. Если вы любите тесто жесткое, готовьте его на воде.

Пока тесто отдыхает, готовлю начинку. Для начинки соединяю вместе творог, желтки, сахар и сливочное масло. Масло можно не топить, а положить просто кусочком. Всю эту массу перемалываю в кухонном комбайне. Получается сладкая творожная масса. Она достаточно густая, и ее удобно использовать в качестве начинки для вареников.

А дальше, леплю вареники обычным способом, раскатываю кружки теста скалкой, накладываю на каждый начинку и защипываю края. Наливаю в кастрюлю воды, солю и кладу их в нее, когда вода закипит. Варить вареники с творогом долго не надо, для этого хватит 3-4 минуты кипения.

На сковороде растапливаю сливочное масло и выкладываю вареники в него. Хорошо их там перемешиваю и даю остыть. Не горячими они мне нравятся больше.

Самое вкусное

Посетители