Как приготовить зразы
Как приготовить зразы


Рыбные зразы можно готовить с самыми разными начинками. Их можно начинить зеленью, грибами, овощами.

Но сегодня вы узнаете, как приготовить зразы с перепелиными яйцами. По-моему, это самый лучший вид начинки для зраз.

Кстати, перепелиные яйца очень полезно есть и детям, и взрослым. Только не переусердствуйте, предлагая маленькому ребенку перепелиное яйцо впервые. Аллергия на него практически отсутствует, но иногда встречается.

Фарш для рыбы понадобится из любой морской рыбы.

Понадобится:

  • Перепелиные яйца - 10 штук,
  • фарш рыбный - 500 граммов,
  • яйца куриные - одно яйцо,
  • лук репка - одна луковичка,
  • сухари панировочные - пару столовых ложек,
  • соль, перец, приправа для рыбы.

Приготовление:

Лук очистить и измельчить ножом. Можно его пережарить до золотистого цвета. А можно оставить сырым. Положить лук в фарш. Добавить в рыбный фарш все специи, куриное яйцо и панировочные сухари. Все тщательно вымешать.

Перепелиные яйца сварить вкрутую. Имейте в виду, что перепелиные яйца варят не более пяти минут в кипящей воде.

Разложить фарш на столе руками, придав ему овальную форму. Перепелиные яйца почистить и закатать в фарш. Должна получиться овальная рыбная  зраза в виде колбаски с перепелиными яичками внутри.

Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом.

Уложить зразу рыбную  в форму.

Запекать зразу будем в духовке, которая к тому времени уже подогрета до температуры 200 градусов.

Время запекания зразы из рыбы - примерно полчаса. Зраза должна зарумяниться.

Подавать зразу нужно, разрезав ее ножом на части. Гарниром для этого блюда может быть картофельное пюре.

Вы узнали, как приготовить зразы из рыбы с перепелиным яйцом. Надеюсь, вас не разочаровало это блюдо.





Рекомендуем: Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски — старинное блюдо, которое с удовольствием готовят и в наше время. Фарш может быть свиным, говяжим или рыбным, неизменным остается сваренное яйцо внутри. Такую закуску можно подавать в холодном и горячем виде, на обычный ужин или праздничный стол.

Время приготовления: 5 мин

Время подготовки: 25 мин

Кол-во порций: 15 шт


Ингредиенты к рецепту «Яйца по-шотландски »:

  • Фарш свиной 400 гр
  • Яйца перепелиные 15 шт
  • Горчица 1 ст.ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Панировочные сухари 50 гр
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Яйца по-шотландски »:

    Яйца перепелиные отварить вкрутую, очистить.

    В фарш добавить горчицу и прессованный чеснок, посолить, перемешать.


    Из фарша сделать плоскую лепешку, в середину выложить яйцо.


    Сформировать шарик.


    Обмакнуть каждый мясной шарик в яйце, затем в панировочных сухарях.


    Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.


     



    Самое вкусное

    Посетители