Как приготовить зразы
![]() Рыбные зразы можно готовить с самыми разными начинками. Их можно начинить зеленью, грибами, овощами. Но сегодня вы узнаете, как приготовить зразы с перепелиными яйцами. По-моему, это самый лучший вид начинки для зраз. Кстати, перепелиные яйца очень полезно есть и детям, и взрослым. Только не переусердствуйте, предлагая маленькому ребенку перепелиное яйцо впервые. Аллергия на него практически отсутствует, но иногда встречается. Фарш для рыбы понадобится из любой морской рыбы. Понадобится:
Приготовление: Лук очистить и измельчить ножом. Можно его пережарить до золотистого цвета. А можно оставить сырым. Положить лук в фарш. Добавить в рыбный фарш все специи, куриное яйцо и панировочные сухари. Все тщательно вымешать. Перепелиные яйца сварить вкрутую. Имейте в виду, что перепелиные яйца варят не более пяти минут в кипящей воде. Разложить фарш на столе руками, придав ему овальную форму. Перепелиные яйца почистить и закатать в фарш. Должна получиться овальная рыбная зраза в виде колбаски с перепелиными яичками внутри. Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом. Уложить зразу рыбную в форму. Запекать зразу будем в духовке, которая к тому времени уже подогрета до температуры 200 градусов. Время запекания зразы из рыбы - примерно полчаса. Зраза должна зарумяниться. Подавать зразу нужно, разрезав ее ножом на части. Гарниром для этого блюда может быть картофельное пюре. Вы узнали, как приготовить зразы из рыбы с перепелиным яйцом. Надеюсь, вас не разочаровало это блюдо. Рекомендуем: Яйца по-шотландски ![]() Яйца по-шотландски — старинное блюдо, которое с удовольствием готовят и в наше время. Фарш может быть свиным, говяжим или рыбным, неизменным остается сваренное яйцо внутри. Такую закуску можно подавать в холодном и горячем виде, на обычный ужин или праздничный стол. Время приготовления: 5 мин Время подготовки: 25 мин Кол-во порций: 15 шт
Яйца перепелиные отварить вкрутую, очистить.
В фарш добавить горчицу и прессованный чеснок, посолить, перемешать.
Из фарша сделать плоскую лепешку, в середину выложить яйцо.
Сформировать шарик.
Обмакнуть каждый мясной шарик в яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. |