Кекс с черносливом и курагой
Кекс с черносливом и курагой


Порадуйте неожиданных гостей этим чудесным кексом. Он не только симпатично выглядит, так и еще вкусен и полезен, так как содержит сухофрукты.

Нам понадобятся:

  • 5 яиц ;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахар а;
  • 1 пакетик разрыхлителя ;
  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. сливок ;
  • Чернослив и курага – количество по желанию ;
  • Щепотка соли ;

Приготовление:

Яица взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, солью. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится вдвое, затем добавляем пакетик разрыхлителя, муку, сливки, мелко нарезанные чернослив и курагу.

Выпекаем при температуре 180-200 C.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Булочки Buchteln
Булочки Buchteln

Ингедиенты:

125 мл теплого молока
около 400 г муки
50 г сахара
20 свежих дрожжей (или 3,5 гр. сухих)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
125 мл сливок для взбивания
Способ приготовления:
1. Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
2. 200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое (минут 40).
3. Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. Отщипнуть от шара подошедшего теста маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Дать еще 10 минут подойти.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Самое вкусное

Посетители