Порадуйте неожиданных гостей этим чудесным кексом. Он не только симпатично выглядит, так и еще вкусен и полезен, так как содержит сухофрукты.
Нам понадобятся:
5 яиц;
200 гр. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя;
300 гр. муки;
200 гр. сливок;
Чернослив и курага – количество по желанию;
Щепотка соли;
Приготовление:
Яица взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, солью. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится вдвое, затем добавляем пакетик разрыхлителя, муку, сливки, мелко нарезанные чернослив и курагу.
Выпекаем при температуре 180-200 C.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Булочки Buchteln
Ингедиенты:
125 мл теплого молока около 400 г муки 50 г сахара 20 свежих дрожжей (или 3,5 гр. сухих) 2 желтка, 1 яйцо щепотка соли немножко лимонной цедры 1 ч.л. рома 1 пакетик ванильного сахара 50 г масла 125 мл сливок для взбивания Способ приготовления: 1. Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти. 2. 200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое (минут 40). 3. Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. Отщипнуть от шара подошедшего теста маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Дать еще 10 минут подойти. 3. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.