Jet Peel луховицы
Как приготовить блинчики
Как приготовить блинчики


Считается, что традиционным блюдом в Масленицу есть блины – символ Солнца.
Ведь он такой же круглый и горячий как почитаемое нашими пращурами небесное светило. Как приготовить блинчики? Скажу Вам, что не сложно, но существует несколько разных способов приготовления теста. Можно приготовить тесто на молоке, минеральной воде, пиве, используя соду, дожди или разрыхлитель. Какой бы состав тесла Вы не выбрали, блинчики будут вкусными.
Ингредиенты, которые понадобятся, для приготовления заварных блинчиков с соусом:
Для теста:
• 0,5 литра кефира (желательно жирного)
• 2-3 яйца
• 3 стакана просеянной муки
• 3 столовые ложки растительного масла
• 0,5 г соды
• щепотка соли
Для соуса:
• 1,5 -2 стакана свежих или замороженных ягод любых (смородина, вишня, черника)
• 1 стакан сметаны можно йогурта
• 0,5 стакана сахара
Процесс приготовления:
• Взбиваем яйца, соль и сахар.
• В кастрюльку вливаем кефир, добавляем взбитые яйца с солью и сахаром и тщательно перемешиваем.
• Ставим кастрюлю со смесью на маленький огонь и нагреваем, постоянно помешивать, до кипения не доводить.
• Затем в смесь постепенно всыпаем муку, тесто повинно получится таким как на оладьи.
• Отдельно кипятим стакан воды, всыпаем соду, и постепенно вливаем соду с водой в тесто, помешать, добавляем масло. Оставить тесто на сорок минут.
• Сковороду хорошо греем, вливаем растительное масло и жарим блинчики.
• Ягоды разместить в пюре, соединить со сметаной или йогуртом, додать сахар и перемешать.
• Полить соусом каждый блинчик, сложить его конвертиком и подавать на стол.




Рекомендуем: Блины с шпинатом
Блины с шпинатом
Займемся приготовлением теста для блинчиков
Ингредиенты
1.яйца- 5 шт.
2.молоко- 1 литр.
3.сахар-0.5 ст.л.
4.соль- 0.5 ч.л.
5.растительное масло- 50 мл.
6.мука- 2,5 стак.
7.сода- 0.5 ч.л (по желанию)
8.шпинат- 70-100 гр.
Приготовление
1.Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль, вливаем теплое молоко (подогреть до комнатной температуры), при желании добавляем соду. Тогда блинчики, на мой взгляд, более воздушные.
2.Затем постепенно добавляем муку, растительное масло, взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
3.Шпинат хорошо моем, погружаем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
4.В готовое тесто добавляем пюре из шпината и хорошо перемешиваем.
5.Печем наши блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом либо кусочком сала.
6.Готовые блинчики можно подать с соусом, или завернуть в них несладкую начинку.
Лучшим вариантом начинки будет мясная, также вкусно с грибной. Если в блинчик завернуть красную рыбу или икру и разрезать на пополам будет не только очень вкусно, но и очень красиво!

Самое вкусное

Посетители