укладка плинтусов
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами


Нежнейшее, сочное блюдо на каждый день [максимум вкуса, минимум времени и затрат]
Сегодня на прилавках магазинов огромный выбор полуфабрикатов, но, ни один из них не сравнится с домашней котлеткой.
К тому же для приготовления вам понадобится минимальный пакет продуктов, которые не принесу урона вашему кошельку.
Ингредиенты:
100г лука
60мл растительного масла
250г опят, шампиньонов либо вешанок
1,5 ч.л. соли
750г куриного филе
2 яичка
? ч.л. молотого темного перца
6 ст.л. планировочных сухарей

Изготовление:
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они большие, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не улетучится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте маленькими кусками и измельчите в блендере либо мясорубке. В приобретенный фарш добавьте 1 яичко, соль и перец. Размешайте до однородности.
Яичко немного взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя огромную лепешку шириной чуток меньше сантиметра. Вовнутрь положите столовую ложку внутренности и плотно заверните внахлест кропотливо залепляя края
Присвойте изделию округлую форму и окуните поначалу в яичко, потом обваляйте в сухарях со всех боков.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.





Рекомендуем: Как приготовить зразы
Как приготовить зразы

Рыбные зразы можно готовить с самыми разными начинками. Их можно начинить зеленью, грибами, овощами.

Но сегодня вы узнаете, как приготовить зразы с перепелиными яйцами. По-моему, это самый лучший вид начинки для зраз.

Кстати, перепелиные яйца очень полезно есть и детям, и взрослым. Только не переусердствуйте, предлагая маленькому ребенку перепелиное яйцо впервые. Аллергия на него практически отсутствует, но иногда встречается.

Фарш для рыбы понадобится из любой морской рыбы.

Понадобится:

  • Перепелиные яйца - 10 штук,
  • фарш рыбный - 500 граммов,
  • яйца куриные - одно яйцо,
  • лук репка - одна луковичка,
  • сухари панировочные - пару столовых ложек,
  • соль, перец, приправа для рыбы.

Приготовление:

Лук очистить и измельчить ножом. Можно его пережарить до золотистого цвета. А можно оставить сырым. Положить лук в фарш. Добавить в рыбный фарш все специи, куриное яйцо и панировочные сухари. Все тщательно вымешать.

Перепелиные яйца сварить вкрутую. Имейте в виду, что перепелиные яйца варят не более пяти минут в кипящей воде.

Разложить фарш на столе руками, придав ему овальную форму. Перепелиные яйца почистить и закатать в фарш. Должна получиться овальная рыбная  зраза в виде колбаски с перепелиными яичками внутри.

Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом.

Уложить зразу рыбную  в форму.

Запекать зразу будем в духовке, которая к тому времени уже подогрета до температуры 200 градусов.

Время запекания зразы из рыбы - примерно полчаса. Зраза должна зарумяниться.

Подавать зразу нужно, разрезав ее ножом на части. Гарниром для этого блюда может быть картофельное пюре.

Вы узнали, как приготовить зразы из рыбы с перепелиным яйцом. Надеюсь, вас не разочаровало это блюдо.


Самое вкусное

Посетители