Рис с овощами
Рис с овощами


Ингредиенты:
  • Длиннозерный рис - 1 ст.
  • Овощной бульон - 3 ст.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Болгарский перец желтый - 1 шт.
  • Кочан зеленого салата средний - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - по вкусу.
  • Оливковое масло - для жарки.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в сотейнике на оливковом масле.
  • Рис промыть, замочить на 10 мин., затем добавить в сотейник к луку, немного посолить и тушить до прозрачности риса. Влить 2 стакана бульона и варить 20 мин. Овощи и грибы очистить и нарезать, обжарить в другом сотейнике на оливковом масле. Влить немного соевого соуса, оставшийся бульон, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 10 мин. Овощи откинуть на дуршлаг. Овощной соус не выливать.
  • Овощи и рис выложить на тарелку, рядом положить овощной соус.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 75 мин.





    Рекомендуем: Легкий овощной суп
    Легкий овощной суп
    Ингредиенты:
    • Овощной бульон - 4 ст.
    • Фасоль красная - 2/3 ст.
    • Капуста белокачанная - 80 г.
    • Лук-порей - 1 стебель.
    • Морковь небольшая - 1 шт.
    • Сельдерей - 1 черешок.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Тщательно промыть фасоль и замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, варить в течение 1 часа (не солить).
  • Овощи вымыть, обсушить. Морковь очистить, зеленую часть лука-порея разобрать на отдельные листья и промыть, сельдерей очистить от грубой кожицы. Овощи нарезать тонкой соломкой длиной 5 см.
  • Бульон довести до кипения, добавить нарезанные овощи, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5 - 6 минут. Затем добавить капусту нарезанную тонкой соломкой, варенную фасоль, лавровый лист, перемешать, варить, не накрывая крышкой, до готовности овощей. В конце варки посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
  • Снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист и разлить суп по тарелкам.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители