Холодные голубцы с морковью
Холодные голубцы с морковью


Голубцы для гурманов, для тех кто любит отренькое, вкусненькое. Это блюдо подают к мясу как гарнир, или просто холодная закуска.

Ингредиенты:

Морковь 500 г.
Чеснок 2 головки
Капуста 1 кг.
Вода 1 л.
специи
кориандр
Соль
Сахар

Приготовление:

Не тугой кочан капусты разбираем, листья погружаем в кипящую воду на 5 минут и извлекаем. Начинка, морковь трем на крупной терке, добавляем 2 головки чеснока пропущенного через чеснодавку, смесь для корейской моркови 1 ст.л, соль, сахар по вкусу, хорошо перемешать. Делаем голубцы с морковной начинкой. Голубцы складываем в кастрюлю и заливаем кипящим расолом, так, чтобы он только покрыл их. Рассол 1 литр воды и 1 ст.л соли. Сверху небольшой гнет, через 2 дня голубцы готовы.





Рекомендуем: Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

  Ингредиенты:

Фарш — 200 гр.
Капуста свежая — 100-150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Рис (сырой) — 50 гр.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 5-7 ст.л.
Соль, специи, зелень по вкусу.

На 3 порции. 1. Капусту мелко порезать, залить кипятком на 10 минут. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, воду тщательно слить (через дуршлаг). У меня был домашний готовый фарш, в который уже добавлен лук (во время перемалывания мяса), если у Вас фарш без лука, можете его потереть на мелкой терке и добавить в фарш. 2. Смешать фарш, рис, хорошенько отжатую капусту и яйцо. Посолить, добавить черный молотый перец (по желанию). Тщательно перемешать. 3. Сформировать 6 довольно-таки крупных котлет, обжарить их в масле до золотистой корочки. 4. Смешать томатную пасту и сметану (если хотите, чтобы соус был покислее — кладите побольше томатной пасты). Добавить стакан воды. 5. Полученным соусом залить ленивые голубцы и тушить их на медленном огне до готовности (10-15 минут). Если у вас голубцы не полностью покрыты соусом, то через 5-7 минут после того, как залили соусом, переверните голубцы. Перед готовностью посолите соус по вкусу.    К ленивым голубцам подойдут самые разнообразные гарниры. Но лучше всего они сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители