Вкусная свинина в духовке
![]() По этому рецепту получается очень вкусная свинина приготовленная в духовке. На 8 персон нам понадобится: 1 кг мякоти свинины, лучше с жиром чеснок — 3 зубчика ? чайной ложки мускатного ореха апельсиновый джем — 200 гр цедра одного лимона молотая гвоздика — 1/2 ч.ложки коньяк — 1 ст.ложка сок 2 апельсинов курага — 100 гр листья салата виноград и зелень для украшения молотый черный перец, соль по вкусу. КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ДУХОВКЕ: Духовку разогрей до 180 °С. Мясо вымой и хорошо обсуши бумажным полотенцем. Кожу удали, сало срежь, оставив тонкий слой. Чеснок почистите. 1 зубчик порежьте пополам, оставшиеся порежьте тонкими длинными ломтиками и нашпигуйте ими свинину. Половинками чеснока, молотым черным перцем и мускатным орехом и солью натрите свинину, не плотно заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1,5 часа. Для глазури 100 г апельсинового джема разогрейте на среднем огне, лимонную цедру добавьте к джему, молотую гвоздику, все перемешайте и доведите до кипения. Затем нужно снять с огня, дать немного остыть, влить коньяк и хорошо перемешать. Мясо выньте из духовки, фольгу снимите. Третьей частью получившейся глазури смажьте мясо и снова отправьте в духовку на 15 минут. Так сделайте 2 раза. Сок соедините с оставшимся джемом. Курагу сварите и измельчите в блендере. Курагу соедините с джемом и соком, поставьте на огонь и уварите. Подайте свинину на листьях салата. Украсьте зеленью и виноградом. Соус подавайте отдельно. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Рекомендуем: Запеченная свинина ![]() Ингредиенты: - 2 кг. свинины; - 50 мл. оливкового масла; - соль, гвоздика, чеснок, молотый кориандр - по вкусу.В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Чеснок необходимо предварительно измельчить. Натираем мясо получившейся смесью и убираем его в прохладное место. Даем пропитаться 6-7 часов. Укладываем свинину на фольгу. Можно по желанию сверху уложить несколько ломтиков бекона. Мясо заворачиваем в фольгу. Выпекается наше блюдо в духовом шкафу при температуре 220 градусов около двух часов. Спустя два часа мясо достаем из духовки. Разворачиваем фольгу и даем настояться в течении пятнадцать минут. Подаем к столу как самостоятельное блюдо, либо с любимым гарниром. |