Вкусная свинина в духовке
Вкусная свинина в духовке


По этому рецепту получается очень вкусная свинина приготовленная в духовке.

На 8 персон нам понадобится:

1 кг мякоти свинины, лучше  с жиром

чеснок — 3 зубчика

? чайной ложки мускатного ореха

апельсиновый джем — 200 гр

цедра одного лимона

молотая гвоздика — 1/2 ч.ложки

коньяк — 1 ст.ложка

сок 2 апельсинов

курага — 100 гр

листья салата

виноград и зелень для украшения

молотый черный перец, соль по вкусу.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ДУХОВКЕ:

Духовку разогрей до 180 °С. Мясо вымой и хорошо обсуши бумажным полотенцем. Кожу удали, сало срежь, оставив тонкий слой.

Чеснок почистите. 1 зубчик порежьте пополам, оставшиеся порежьте тонкими длинными ломтиками и нашпигуйте ими свинину. Половинками чеснока, молотым черным перцем и мускатным орехом и солью натрите свинину, не плотно заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1,5 часа.

Для глазури 100 г апельсинового джема разогрейте на среднем огне,  лимонную цедру добавьте к джему, молотую гвоздику, все перемешайте и доведите до кипения. Затем нужно снять с огня, дать немного остыть, влить коньяк и хорошо перемешать.

Мясо выньте из духовки, фольгу снимите. Третьей частью получившейся глазури смажьте мясо и снова отправьте в духовку на 15 минут. Так сделайте 2 раза.

Сок соедините с оставшимся джемом. Курагу сварите и измельчите в блендере. Курагу соедините с джемом и соком, поставьте на огонь и уварите. Подайте свинину на листьях салата. Украсьте зеленью и виноградом. Соус подавайте отдельно.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Запеченная свинина
Запеченная свинина
Ингредиенты:
- 2 кг. свинины;
- 50 мл. оливкового масла;
- соль, гвоздика, чеснок, молотый кориандр - по вкусу.В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Чеснок необходимо предварительно измельчить.
Натираем мясо получившейся смесью и убираем его в прохладное место. Даем пропитаться 6-7 часов.
Укладываем свинину на фольгу. Можно по желанию сверху уложить несколько ломтиков бекона.
Мясо заворачиваем в фольгу. Выпекается наше блюдо в духовом шкафу при температуре 220 градусов около двух часов.
Спустя два часа мясо достаем из духовки. Разворачиваем фольгу и даем настояться в течении пятнадцать минут.
Подаем к столу как самостоятельное блюдо, либо с любимым гарниром.

Самое вкусное

Посетители