Рецепт праздничных котлеток
Рецепт праздничных котлеток


Это блюда будет с сюрпризом. Внешне при разрезании котлет, вы сможете увидеть яркое яичко, обрамленное зеленью. Это смотрится очень аппетитно и и на вкус это блюдо великолепно. Так на вашем праздничном столе может появиться необычное и вкусное блюдо.

Для двух порций наших праздничных котлеток нам нужны следующие продукты: 200 грамм говяжьего фарша, одно яйцо, головка репчатого лука, пара зубчиков чеснока, несколько листов шпината, рубленая зелень укропа и петрушки, полстакана растительного масла, три вареных яйца, сваренные макароны 200 грамм, 100 грамм отварного гороха, кетчуп или майонез, молотый черный перец и соль по вкусу.

Берем фарш, рубленную зелени, мелко нарезанный лук и чеснок и все перемешиваем. Подмешиваем в фарш одно сырое яйцо, солим, перчим и делим фарш на две равные части.

Формируем из фарша две лепешки и приступаем к изготовлению начинки. Берем два вареных яйца, оборачиваем каждое шпинатом, а затем оборачиваем все это фаршем. Получилось две котлетки.

Обмазываем их растительным маслом и обжариваем на большом огне до появления румяной корочки. Для пущего вкуса котлетки можно обвалять в панировочных сухарях. Затем разогреваем духовку и доводим там наши котлетки до готовности.

Гарниром к этому блюду послужат отварные макароны и вареный горох, заправленные растительным маслом. В качестве приправы на стол можно поставить кетчуп или майонез.





Рекомендуем: Фаршированные макароны с фаршем
Фаршированные макароны с фаршем
Ингредиенты:
большие макароные - 250 грамм
мясной фарш - 300 грамм
твердый сыр - 150 грамм
репчатый лук - одна штука
помидор - одна штука
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Макароны отварим до полуготовности.

Мясной фарш обжарим на разогретой с растительным маслом. Посолим и поперчим. Затем натрем сыр и половину смешаем с остывшим мясным фаршем.

После этого в макароны-ракушки выложим понемногу фарша и переложим на смазанный растительным маслом противень.

Затем оставшийся помидор и репчатый лук помоем, лук почистим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле. Чеснок помоем, почистим, измельчим через чесночницу и добавим к помидорам и лук. Посолим.

Готовые обжаренные овощи выложим по верх фарша, а сверху посыплем оставшимся натертым сыром.

После чего поставим в заранее разогретую духовку и запечем при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

Фаршированные макароны с фаршем готовы.

Рецепт Фаршированные макароны с фаршем подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители