Мангово-ананасовое фраппе
![]() Для приготовления этого коктейля-десерта с мороженным и пьянящим ароматом тропиков, можно взять также и консервированные фрукты... Ингредиенты:
очищенный и нарезанный манго - 250 г ананасовый сок - 1,5 стакана кокосовое молоко (в железных баночках, а не из ореха) - 1/2 стакана ванильное мороженое - 500-750 г Приготовление: Половину манго измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить половину всех других ингредиентов и снова перемешать до однородности. Разделить фраппе по бокалам и повторить с оставшимися компонентами. При желании украсить ломтиками лайма и веточками мяты. Рекомендуем: Салат с авокадо и креветками ![]() Интересные ингредиенты — интересный салат с авокадо и креветками, а также манго может стать настоящим хитом праздничного стола. Попробуйте, тем более что готовить его просто. Продукты:
Заправка:
Приготовление: креветки сварить и очистить от панциря. Авокадо и манго очистить от кожуры, вытащить косточки, порезать небольшими кубиками. Зеленый лук и кинзу мелко порубить. Каждой зелени должно быть около 23 стакана. Свежий перец чили мелко порезать — 1 ст. ложка. в большой миске взбить сок лайма, масло растительное и сахар (взбивать пока не растворится сахар).
выложить в салатник манго и авокадо, добавить зеленый лук, кинзу, чили (сухого 0,5 ч. л.) и креветки. Осторожно перемешать. Полить заправкой. Можно подавать сразу или охладив под крышкой в течение часа. На вопрос как приготовить салат из креветок есть один ответ — добавить авокадо и манго и тогда получится простое, но изысканное блюдо, сочетающее авокадо и креветки и овощи (или фрукты?) Конечно же фрукты…:) |