Шашлык из печенки
Шашлык из печенки


Ну вот после выходных я опять про шашлычок! Сейчас столько рецептов шашлыков, барбекю и грилей, что трудно кого то чем нибудь удивить.

Но пикник на природе можно все таки разнообразить не только различными маринадами для шашлыка, но и ингредиентами - шашлычными колбасками , например... и т.д.

Сегодняшний рецепт  - будет шашлык из печенки по - марокански.

Ингредиенты:

700 грамм телячьей печени
3 больших стручка красного сладкого перца
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. морской соли

1 ч.л. молотого перца чили(или острой паприки)

Приготовление:

  Печенку освобождаем от пленок и режем полосками. Насаживаем  полоски печени на шпажки, слегка гармошкой. Обмазываем  оливковым маслом. Стручки перца тоже . Жарим на углях печенку и перцы, поворачивая около 8-10 минут. Для острой соли смешать порошок перца с морской солью. Подать к печенке.





Рекомендуем: Шашлык нежный
Шашлык нежный


Ингредиенты для шашлыка нежного

2 кг. телячьей вырезки
5 шт. лука репчатого
1/2 лимона
петрушка и укроп
1 литр минеральной воды
соль
перец

Приготовление шашлыка нежного

Мясо порезать на порционные куски, полить лимонным соком и залить минеральной водой.
Посолить и поперчить.
Лук порезать кольцами.
Зелень Петрушки и укропа помыть и выложить слоями в посуду, в которой будет мариноваться, зелень, мясо, лук, мясо и т.д.
Залить остатками минералки и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Нанизывать на шампур, плотно, но не сдавливая.
Запечь на углях (на жару, но не на огне).
Чтобы узнать готов ли шашлык, надо надрезать кусочек мяса острым ножом. Если появился прозрачный сок — шашлык готов. Если розовый — еще не готов, а если сока нет, то это значит, что шашлык пересох и спасти его уже не получится.
А вообще экспериментируйте со специями и заливками и у Вас может получится свой собственный оригинальный рецепт шашлыка.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители