Рецепт тушёной картошки с курицей
Рецепт тушёной картошки с курицей


Тушёная картошка – блюдо простое, полюбившееся, а поэтому такое популярное. Готовить его можно ещё проще, чем в нашем рецепте тушёной картошки с курицей, соединяя все продукты без обжарки. Но практика показывает, что обжаривание придаёт блюду особый вкус, более яркий и насыщенный. Приятного аппетита!

  • картофель 700 г
  • куриное филе или грудка, бёдра 300 г
  • морковь небольшая 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • паста томатная 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки или укропа

Овощи очистить, помыть


Картошку нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю


Курицу также крупно нарезать, обжарить на масле отдельно минут 5, посолить, поперчить


Добавить к мясу нарезанный соломкой перец, натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый лук, перемешать и обжарить ещё 5 минут


Выложить в кастрюлю с картошкой


Влить воду, чуть ниже уровня картофеля (можно меньше, если любите погуще), добавить лавровый лист, томатную пасту, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 15-20, до готовности картофеля


За несколько минут до конца перемешать, посолить, поперчить добавить измельчённый чеснок, снова перемешать


В конце посыпать рубленой зеленью и снять с огня.





Рекомендуем: Картошка тушеная с курицей
Картошка тушеная с курицей
Одним из самых любимых блюд всех времен и возрастов, можно назвать тушеную картошку с курицей. Готовить можно как в порционных горшочках для каждого члена семьи, так и в большом, общем горшке или специальной посуде для запекания.
В данном рецепте, все ингредиенты предварительно обжариваются, чтобы уменьшить время приготовления в духовке и улучшить вкусовые качества.

  Шаг 1
Картофель и морковь помыть от земли, пыли и только потом почистить от кожуры. Говорят, что этот маленький нюанс, существенно влияет на окончательный вкус блюда.
Картофель нарезать на маленькие кубики и промокнуть от влаги бумажной салфеткой.
Морковь нарезать тонкой соломкой, или натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

  Шаг 2
Картошка тушеная с курицей

Для тушения с картошкой можно использовать любые части курицы, в данном случае я готовила из куриных бедрышек.
Бедра помыть, промокнуть бумажной салфеткой и натереть смесью соли и перца.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо, до полуготовности.
Румяные бердрышки выложить на тарелку.

  Шаг 3
Картошка тушеная с курицей

После курицы, на сковороду с горячим маслом и мясным соком, забросить кубики картофеля.
Его также, обжарить только до румяной корочки, оставляя полуготовым.
Такая техника приготовления поможет сохранить кусочки картошки целыми, даже при длительном тушении. Кроме того, обжаренный картофель сохраняет свой неповторимый вкус.
Обжаренный картофель посолить и поперчить. Выкладываем его без жира в отдельную посуду.

  Шаг 4
Картошка тушеная с курицей

В том же жире, в котором жарилась курица и картошка, пассировать лук и морковь, до прозрачности и полуготовности.

  Шаг 5
Картошка тушеная с курицей

В оставшемся на сковороде жире развести сметану кипяченной горячей водой .
Смесь приправить солью, перцем и лавровым листом, но стоит учесть, что овощи и курицу уже солили.
На дно горшочка, или посуды для запекания, выкладываем первый слой из картошки, за ним слой моркови и лука, а сверху бедрышки. При необходимости слои повторить.
Залить сметанной заправкой эту посудину, примерно до половины всего объема. Если любите тушеный картофель с подливом, значит добавьте жидкости чуть больше.
Теперь накрыть крышкой или фольгой горшочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать картошку полчаса, но в конце обязательно проверить готовность. Если картошка рассыпается при надавливании, значит блюдо готово.

Источник ezhki.ru

Самое вкусное

Посетители