Пиццетта
Пиццетта


Это мини-пиццы, порционные и очень вкусные. Поделюсь с вами сразу двумя замечательными вариантами начинок — одна томатная с маслинами, вторая с чесноком и розмарином. Угощение на любой вкус!

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:
1/2 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей
108 мл тепловатой воды
225 г муки
щепотка соли
1,5 ст. л. оливкового масла
кукурузная мука

Пиццетта с чесноком и розмарином:
50 г сыра пармезан
4 измельченных зубчика чеснока
2 ч. л. рубленного розмарина
1,5 ст. л. оливкового масла
3 тонко нарезанных зубчика чеснока

Пиццетта с помидорами и маслинами:
200 г маслин без косточек
400 г помидоров сорта Рома (сливовидных)
3 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. мелко нарезанного базилика
3 ст. л. оливкового масла
5 небольших веточек базилика

Так же:
кукурузная мука
250 г сыра моцарелла
1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Положите сахар и дрожжи в небольшую миску.

И перемешайте  с 90 мл тепловатой воды.

Отставьте в стороне от сквозняков для брожения. Если через 5 минут дрожжи не запузыряться и не образуют пену, выбросьте смесь и проделайте все заново.

Смешайте муку с солью в миске или в кухонном комбайне, снабженном пластиковой лопастью. Добавьте оливковое масло, оставшуюся воду и дрожжевую закваску.

Перемешайте, пока тесто не соберется в рыхлый ком. Переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 8 минут, добавляя по необходимости немного муки или несколько капель теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто, не липкое и не сухое на ощупь. Месите тесто, растягивая его от себя, а затем складывая вдвое, пока оно не станет мягким и эластичным.

Смажьте внутреннюю поверхность большой миски оливковым маслом. Обваляйте в ней ком теста так, чтобы он покрылся маслом со всех сторон, а затем сделайте острым ножом на его верхушке широкий крестообразный надрез. Оставьте тесто в миске, накрыв кухонным полотенцем, или поместите в пластиковый пакет и оставьте его в стороне от сквозняков на 1-1,5 часа, пока оно не удвоится в размерах. Можно так же поставить тесто на 8 часов в холодильник, чтобы оно медленно поднималось.

Сплющите тесто до его первоначального размера, а затем разделите на 2 части. На этой стадии тесто можно положить в холодильник, примерно на 4 часа или заморозить. Перед тем, как продолжать, следует дать ему оттаять до комнатной температуры.

Разделите тесто на 10 основ и с каждой порцией работайте поочередно.

Разогрейте духовку до 240С.

Положите основы на два присыпанных кукурузной мукой противня (я выкладывала на противень, застеленный пергаментной бумагой). Натрите моцареллу.

Смажьте основы для пиццетты оливковым маслом и посыпьте моцареллой.


Пиццетта с чесноком и розмарином:

Натрите пармезан.

Посыпьте пять основ чесноком и розмарином, сбрызните их оливковым маслом.


Посыпьте пармезаном и украсьте несколькими ломтиками чеснока.


Пиццетта с помидорами и маслинами:

Нарежьте маслины и помидоры кубиками.

Смешайте в небольшой миске помидоры, маслины, чеснок и нарезанный базилик. Выложите полученную смесь на пять основ для пиццетты. Сбрызните все оливковым маслом и украсьте веточкой базилика.


Запекайте пиццетты 10 минут, пока основа не сделается золотистой и хрустящей.

Пиццетта с чесноком и розмарином:


Пиццетта с помидорами и маслинами:




Сразу же подавать к столу.

Хранить можно в плотно закрытом контейнере 1 день, перед употреблением разогреть в духовке или микроволновой печи. Но вкус уже будет, конечно, не тот. Пиццетту, как и пиццу, нужно есть свежей.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Быстрая основа для пиццы дома
Быстрая основа для пиццы дома

Ингредиенты (на 4 основы):
6 стаканов муки
4 чайных ложки соли
Сухие дрожжи – 1 столовая ложка
Теплая вода – 2 стакана
Оливковое масло – ¼ стакана
Приготовление:
В чаше для миксера смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и масло. Перемешайте на низкой скорости до однородной теста (добавьте дополнительно воды по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком сухое). Увеличьте мощность до средней и взбивайте еще около 3 минут. Сформируйте шарик из теста и выложите его в миску, смазанную маслом. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа пока не увеличиться вдвое в размере.
Поразминайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, снова слепите шарик, положите обратно в миску и оставьте на 15 минут.
Разделите тесто на 4 равных части. Раскатайте до нужной толщины. Выложите 1 основу на противень. Добавьте на нее соус для пиццы, сыр и любой топпинг.
Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут пока сыр не расплавится и не покоривневеет.

Самое вкусное

Посетители