Кекс с творожной начинкой
![]() Кекс с творожной начинкой – вкусный и легкий в приготовлении десерт. Он обязательно порадует Вас и Ваших гостей отменным вкусом. Для приготовления нам понадобится: В миске взбиваем яйцо. Добавляем к нему кефир, растительное масло, 150 грамм сахара и перемешиваем до образования однородной консистенции. В отдельной посуде смешиваем масло, какао – порошок и разрыхлитель для теста. Получившуюся смесь добавляем к ранее приготовленной яично – кефирной массе и тщательно перемешиваем. Для начинки смешиваем творог, сметану, 50 грамм сахара и ванилин. Форму, в которой будет выпекаться кекс, необходимо смазать маслом. В формы слоями выкладываем тесто – начинку – тесто и выпекаем около 50 минут при 180?С в духовке. Готовый кекс нарезаем кусочками и подаем на стол. Рекомендуем: Печенье с творожной начинкой ![]() Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит печенье с творожной начинкой. Творог способствует нормальному развитию и росту, он очень полезен для костей. Творожное печенье, это необыкновенно мягкое и нежное лакомство, которое можно съесть со стаканом какао, чая, молока или подать к завтраку. Чтобы приготовить тесто, приготовим продукты: пол килограмма муки, двести грамм сахара, один пакетик ванильного сахара, два яйца, двести грамм сливочного масла и одна чайная ложка гашенной в лимонном соке соды. Готовим тесто. Смешиваем сахар, сливочное масло, яйца и ванилин. Перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились и вводим гашеную соду и муку. Замешиваем и хорошенько вымешиваем тесто. Разделяем на две половинки. Отщипываем немного теста и помещаем в морозильную камеру. Эти тестом мы будем украшать вверх пирога. Для приготовления начинки подготовим: четыреста грамм творога, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки манной крупы и сметаны, два яйца, щепотку ванильного сахара и соли. Готовим начинку. Хорошенько растираем манку, яйцо и сахар с творогом. Добавляем сметану, соль и ванилин. Перемешиваем. Часть готового теста раскатываем и выкладываем в форму, делаем небольшие бортики, чтобы можно было положить начинку. Форму смажьте растительным маслом. Далее выкладываем творожную начинку. Достаем охлажденный кусочек и натираем сверху. Бортики заворачиваем вовнутрь. Ставим в духовой шкаф, и ждем, пока подрумянится пирог. Достаем, разрезаем на порциональные куски и подаем к чаю. |