Куриные ножки, фаршированные омлетом с ветчиной
Куриные ножки, фаршированные омлетом с ветчиной


Ингредиенты:
2 крупных куриных ножки
2 яйца
80 г копченой ветчины
100 г твердого сыра
100 г замороженной стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки растительного масла
перец
соль
Рецепт приготовления:
Помойте ножки и обсушите их салфеткой.
Разрежьте ножки вдоль косточек почти до конца.
Отделите мясо от косточек. Отрубите большую часть косточек так, чтобы их оставшаяся часть была около 5 см длиной.
Разложите ножки шкуркой вниз и отбейте мясо.
Срежьте часть мяса так, чтобы кожа была чуть больше мяса.
Посыпьте мясо перцем и измельченным чесноком.
Стручковую фасоль опустите на 1 минуту в кипяток и откиньте на дуршлаг.
Нарежьте ветчину полосочками, сыр натрите на терке. Взбейте яйца с майонезом.
Перемешайте яичную смесь с ветчиной и фасолью.
Налейте на сковороду масло и поджарьте омлет с ветчиной и фасолью.
Разрежьте омлет на 2 части и положите на мясо.
Посыпьте сыром.
Стяните кожу на ножках и скрепите ее зубочистками.
Положите ножки на противень, смазанный маслом.
Выпекайте 35 минут при температуре 180°С на среднем огне.





Рекомендуем: Куриные ножки с сыром и чесноком в духовке
Куриные ножки с сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
  • куриные ножки – 2 кг
  • оливковое масло – 3 ст ложки
  • чеснок – 2 зубчика (крупных)
  • орегано – 1 ч ложка
  • кориандр – 1 ч ложка
  • тмин – 1 ч ложка
  • базилик – 2 ч ложки
  • соль – 1 ч ложка
  • сыр (желательно Пармезан) – 150 г
  • зелень (укроп или петрушка)
  • Очень простой и вкусный рецепт куриных ножек в духовке. Мясо получается сочное, пряное и с сырным соусом сверху.

    Готовим смесь из пряных трав и специй. Смешиваем: орегано, корианлр, тмин, базилик и соль. Желательно чтобы все это было максимально измельчено. Можно даже в кофемолке перемолоть.

    готовим смесь из специй

    В этой смеси хорошенько обваливаем куриные ножки. Важно хорошо перемешать смесь и хорошо перемешать в ней ножки, чтобы соль не сконцентрировалась на одном кусочке.

    Форму смазываем немного маслом и выкладываем на него куриные ножки.  Я готовила из расчета 1 кг. НО реально на семью это мало, т.к. эта вкуснятина съедается просто моментально. Но на фото в форме – 1 кг.

    Отправляем в духовку запекаться до полной готовности. У меня ушло где-то минут 30. Более быстрый рецепт http://siteculinary.ru/news/2014-07-22-494
    Куриные ножки с сыром и чесноком в духовке

    в смеси специй хорошенько обваливаем куриные ножки

    В оливковое масло (3 ст ложки) добавляем выдавленный чеснок.
    Куриные ножки с сыром и чесноком в духовке

    в оливковое масло добавляем выдавленный чеснок

    Покупаем самый твердый сыр. В оригинальном рецепте – это Пармезан. Трем его на терке. Смешиваем с оливковым маслом  и мелко нарезанной зеленью. Получился сырный соус.
    Куриные ножки с сыром и чесноком в духовке

    получился сырный соус

    Когда куриные ножки будут готовы, достаем их из духовки и выкладываем сверху сырный соус.

    Затем отправляем еще раз в духовку на 5-10 минут.
    Куриные ножки с сыром и чесноком в духовке

    сырный соус выкладываем на куриные ножки

    Очень вкусно!!!
    Куриные ножки с сыром и чесноком в духовке

    куриные ножки с сыром и чесноком в духовке

     

    Самое вкусное

    Посетители