Гречка с лисичками в сливочном соусе
Гречка с лисичками в сливочном соусе


Гречка с лисичками в сливочном соусе – это очень вкусный , полезный и сытный обед . Грибы можно использовать самые разные , но с лисичками блюдо получается особенно вкусным .

Для приготовления гречки с лисичками в сливочном соусе нам понадобится:

-1 стакан гречневой крупы,
-1 головка репчатого лука,
-400 г лисичек,
-2 грибных бульонных кубика,
-2 столовые ложки муки,
-2 стакана нежирных сливок,
-Зелень.

Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде, до готовности. Измельчённый лук обжариваем на растительном масле, до прозрачности. К обжаренному луку добавляем очищенные, промытые и измельчённые лисички. Обжариваем грибы вместе с луком несколько минут и добавляем измельчённые грибные бульонные кубики. Все вместе тушим около 10-15 минут, под закрытой крышкой.
В сливки добавляем муку и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Вливаем сливочную массу в сковороду, и постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Варим соус до загустения. Готовым соусом поливаем гречку, сверху посыпаем измельчённой зеленью и подаем на стол.

Гречка с лисичками в сливочном соусе — Рецепт

http://kashavar.ru/ - смотрите также как готовят овсяную кашу.





Рекомендуем: Суп с лисичками
Суп с лисичками
На 2-3 порции
2 горсти свежих мелких лисичек; 2-4 сухих белых гриба; 1 молодая картофелина; 0,5 луковицы; 0,5 молодой морковки; 50 г сала; укроп; соль, чёрный перец
Суп с лисичками (Поліўка зь лісічкамі)
Сухие грибы залить холодной водой на пару часов. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Сало нарезать мелким кубиком, вытопить из него жир в керамической кастюле на малом огне, получившиеся шкварки вынуть шумовкой и отложить. Картофель помыть, обсушить, нарезать крупным кубиком, обжарить в вытопившемся жиру вместе с луком до мягкости лука, добавить замоченные ранее грибы вместе с жидкостью, стебли укропа, долить 3 ст. воды, довести до кипения, готовить 10 минут на малом огне. Тем временем лисички очистить от земли сухой тканью, мелко нарубить укроп. Суп посолить, удалить стебли укропа, всыпать грибы, сразу накрыть крышкой, довести до кипения, готовить на малом огне 5 минут, убрать с огня, дать постоять под крышкой 15 минут. Подавать: выложить в тарелки по ложке шкварок, залить горячим супом, поперчить, добавить сметану, посыпать укропом.



Самое вкусное

Посетители