Фаршированный болгарский перец
![]() По заказу мужа приготовила сегодня фаршированный болгарский перец — его любимое с детства блюдо! Вот и решила поделиться с вами его рецептом.
Отварить рис до полуготовности, слить воду, дать остыть. Смешать с готовым фаршем, посолить-поперчить. Поджарить зажарку из лука и моркови и половину ее добавить в фарш, перемешать. Перцы очистить от семян, аккуратно вырезав плодоножку, начинить фаршем и уложить в кастрюлю, положив часть зажарки на дно кастрюли. Сверху полить сметаной, оставшейся зажаркой, долить водой, чтобы не покрывала перцы полностью. Протушить в течении 30-40 минут на медленном огне, чтобы перцы не разлезлись. Готово, можно подавать, предварительно украсив зеленью! Рекомендуем: Мини перцы фаршированные итальянскими колбасками ![]() Быстрая закуска из серии "Если неожиданно нагрянули гости"... Для приготовления этой вкуснейшей закуски нам понадобится всего два ингредиента - маленькие сладкие перцы и итальянские колбаски или любая другая свежая домашняя колбаса. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку и очистить от семян и перегородок. ![]() Колбаски освободить от оболочки и начинить перцы полученным фаршем. ![]() Выложить перцы на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку 230 °C примерно на 20 минут. ![]() Дать остыть минут 5 и сразу же подавать к столу, хорошо сочетаются с сухим красным вином... ![]() Приятного аппетита! |