Фаршированный болгарский перец
Фаршированный болгарский перец


По заказу мужа приготовила сегодня фаршированный болгарский перец — его любимое с детства блюдо! Вот и решила поделиться с вами его рецептом.

  • 10-15  штук перцев
  • 1/2 кг готового фарша
  • 1 стакан риса круглого
  • 1 стакан сметаны
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • соль, перец
  • зелень для украшения

Отварить рис до полуготовности, слить воду, дать остыть. Смешать с готовым фаршем, посолить-поперчить. Поджарить зажарку из лука и моркови и половину ее добавить в фарш, перемешать.

Перцы очистить от семян, аккуратно вырезав плодоножку, начинить фаршем и уложить в кастрюлю, положив часть зажарки на дно кастрюли. Сверху полить сметаной, оставшейся зажаркой, долить водой, чтобы не покрывала перцы полностью. Протушить в течении 30-40 минут на медленном огне, чтобы перцы не разлезлись. Готово, можно подавать, предварительно украсив зеленью!





Рекомендуем: Мини перцы фаршированные итальянскими колбасками
Мини перцы фаршированные итальянскими колбасками

Быстрая закуска из серии "Если неожиданно нагрянули гости"...
 Для приготовления этой вкуснейшей закуски нам понадобится всего два ингредиента - маленькие сладкие перцы и итальянские колбаски или любая другая свежая домашняя колбаса.
Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку и очистить от семян и перегородок.


Колбаски освободить от оболочки и начинить перцы полученным фаршем.


 Выложить перцы на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку 230 °C примерно на 20 минут.


Дать остыть минут 5 и сразу же подавать к столу, хорошо сочетаются с сухим красным вином...


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители