Рецепт творожного крема для торта
Рецепт творожного крема для торта


Творог всегда был популярным при изготовлении десертов, добавляя им приятную полезность. Современные хозяйки освоили даже чизкейк, сливочное масло в начинках торта часто заменяет творог. Рецепт творожного крема для торта совсем несложный, а результат удовлетворит привередливого гурмана.

Ингредиенты для крема:


  • Творог без крупинок – 1000 г,

  • Сахарная пудра – 150 г,

  • Желатин – 20-25 г,

  • Лимонная цедра – с одного лимона,

  • Цукаты – 100-200 г


Творог для этого крема нужно покупать совершенно без крупинок, даже протирание через сито не дает нужного результата, если творог крупинчатый. Сначала нужно замочить желатин в 50 мл кипяченой воды, после набухания, растопить его в микроволновке, оставить остывать. В это время творог растереть с сахарной пудрой, пышно выбить. Смешать с остывшим до комнатной температуры желатином, добавить лимонную цедру и цукаты. Вымешать до однородности, крем готов к выкладыванию на корж. Три часа в холодильнике делают крем готовым к подаче к столу. Выкладывать такой крем можно на бисквитный корж или из печенья.





Рекомендуем: Творожный чизкейк
Творожный чизкейк
Ингредиенты:
• Творожный крем – 400г
• Творог – 400г
• Сметана – 2 ст. ложки
• Молоко – 100мл
• Желатин – 20г
• Печенье шоколадное – 300г
• Масло сливочное – 150г
• Сахарная пудра
Украшение:
• Шоколад – 200г Приготовление:
• Печенье измельчается в мелкую крошку и используется в качестве основы.
• Добавляется растопленное сливочное масло, масса перемешивается и выкладывается в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментом.
• Масса тщательно утрамбовывается.
• Творожный крем, творог, сахарная пудра, сметана смешиваются и хорошо взбиваются.
• Желатин заливается молоком и оставляется для набухания.
• Затем желатин прогревается, но не доводится до кипения, остужается до комнатной температуры.
• В творожную массу добавляется подготовленный желатин и все хорошо перемешивается.
• Начинка выкладывается в форму, поверхность разравнивается.
• Оставляется на ночь в холодильной камере.
• Шоколад растапливается на водяной бане.
• Из растопленного шоколада с помощью кондитерского мешка отсаживаются бантики, различные узоры на фольгу и оставляются в холодильнике для застывания.
• Застывшие шоколадные украшения красиво выкладываются на пирог.
• Чизкейк готов!
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители