Как приготовить гороховый суп
Как приготовить гороховый суп


Для того чтоб приготовить гороховый суп, берется обычно колотый горох, можете замочить его на ночь, чтоб он не был слишком жестким. Очищенный от посторонних предметов горох надо хорошо промыть, залить литром холодной воды и заварить. Горох варится довольно долго, но если все-таки вы горох замочили на ночь, за полтора часа он сварится. Проверять лучше на предмет приготовления самостоятельно, поскольку однозначно никто сказать не может, как быстро сварится горох, нужно варить до тех пор, пока он станет мягким. Обязательно надо убирать пенку, которая появляется во время варки.

Если вы решили варить на бульоне, то сперва возьмите мясо 200-300 гр (можно взять, как и свинину, курицу, так и говядину) и заварите в одном литре холодной воды, обязательно промойте предварительно и снимайте пенку во время варки. Когда бульон будет готов, добавьте уже замоченный горох и не забывайте снимать пенку во время готовки. Посолите бульон.

Одновременно, пока готовится бульон, возьмите репчатый лук и моркови 2-3 шт, мелко нарежьте и пожарьте в масле до золотистого цвета.

Нарежьте мелкими кубиками 5-6 шт картофелин и поставьте на огонь, в холодной воде подержите немного пока они станут мягкими и как только бульон закипит, залейте в бульон. После 10-15 минут добавьте морковь вместе с луком. Через несколько минут попробуйте на вкус, добавьте специи на вкус и ваш гороховый суп будет готов.

Как приготовить гороховый суп — Рецепт





Рекомендуем: Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

  Ингредиенты:

Горох — 70 гр.
Картофель — 4 шт (средние).
Лук репчатый — 1 шт.
Копченое мясо (можно ребрышки) — 300 гр.
Соль, лавровый лист, майоран.

На 6-7 порций.

Приготовление: 1. В кастрюлю налить 2 л воды, дать закипеть. Горох промыть на 2-3 раза, выложить в кипящую воду. Подсолить. Я беру колотый шлифованный горох — он очень хорошо разваривается и готов к употреблению уже через 30 минут. Варить на медленном огне под крышкой. 2. Через 30 минут к гороху добавить картофель, нарезанный кубиками среднего размера (грань кубика около 5-7 мм). Варить до готовности картофеля (около получаса). Если Вы не хотите, чтобы горох в супе был разварен, кладите первым картофель, варите его до полуготовности, затем добавляйте в суп горох (речь идет исключительно о колотом шлифованном горохе, у другого гороха время варки значительно дольше). 3. Лук мелко порезать, добавить в суп. Варить 5-7 минут. Затем копченое мясо (лучше всего свинина) нарезать длинными кусочками, выложить в гороховый суп. Добавить щепотку сушеного майорана и лавровый лист. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители