Стейк из говядины
Стейк из говядины


Всем привет! Сегодня я хочу сделать небольшой экскурс в японскую кухню. Одно из популярных блюд в Японии на обед — Hambagu — стейк из говядины. Хотя неясно, когда именно это блюдо появилось в Японии, но предполагается что оно происходит от американского стейка Солсбери, который назван в честь его изобретателя доктора J. H. Salisbury.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 200 гр. тофу (соевый творог)
  • 1 стакан панировочной смеси (в Японии то называют панко Panko)
  • 2 ст. л. Кетчупа
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 1 ст. л. Петрушки
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки соуса тонкацу

В итоге мы получим  8 котлет
Время приготовления — 45 минут

Приготовление

  • Возьмем сковороду средних размеров. Выливаем столовую ложку растительного масла на сковороду и обжариваем часть нарезанного лука и весь чеснок до золотистого цвета. После обжарки, переложите все на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Смешаем вместе говядину, тофу, обжаренный и сырой лук, панко, яйцо, 2 столовые ложки кетчупа, устричный соус, петрушку, соевый соус и черный перец в большой миске. Перемешаем все руками до однородной массы и текстуры.
  • Добавьте еще немного масла на сковороду сковороду на которой обжаривали лук с чесноком.
  • Формируем из получившейся смеси котлеты. Обжарьте их до темно-коричневой с одной стороны, а затем с другой. Не волнуйтесь, если они не достаточно прожарились, мы доведем их до готовности чуть позже.
  •  После того как все котлеты будут обжарены, слейте излишки масла (но не сливайте все масло со сковороды). То, что осталось после обжарки, пригодится нам для усиления вкуса.
  • Добавьте  на сковороду красного вина и кипятите, пока она останется примерно половина объема. Добавьте кетчуп, воду, соус тонкацу и все перемешайте.
  • Поместите котлеты обратно на сковороду, накройте крышкой и оставьте так на 7-9 минут. Как только соус на  сковороде загустеет, значит блюдо готово.
  • Подавать с рисом, спагетти (паста карбонара) или отварным картофелем.
    Кстати такой стейк хорошо дополняет плов с курицей по азербайджански.





    Рекомендуем: Тушеная свинина с рисом
    Тушеная свинина с рисом

    • Время приготовления: 10 мин
    • Сложность приготовления: Легко
    • Кол-во порций: 6
    Сочная и пряная свинина с гарниром из вареного риса.
    Ингредиенты:
    • 1 стакан говяжьего бульона
    • 2 ч.л. имбирного порошка
    • 1 стакан измельченного репчатого лука
    • 2 ч.л. нарезанного чеснока
    • 1 ст.л. панировочных сухарей
    • 400 г риса
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 стакан соевого соуса
    • 1 кг свинины без костей
    • 4 ст.л. хереса
    • 1 пучок черного перца
    Приготовление:
    • 1 Нагрейте масло на большой сковороде, смешайте мясо с панировкой и половину мяса выложите на сковороду. Обжарьте до появления золотистой корочки, затем проделайте то же самое с другой половиной мяса.
    • 2 В небольшой миске смешайте бульон, соевый соус и херес.Добавьте лук, чеснок, имбирь, сахар, перец и хорошо перемешайте.
    • 3 Мясо и соус протушите на сковороде в течение 15 минут.
    • 4 Отварите рис до готовности, подавайте с мясом.

    Самое вкусное

    Посетители