Банановый пирог
Банановый пирог


Предлагаю приготовить вкусный десерт к чаю при минимум затрат времени и с доступным списком продуктов. Такой пирог можно так же готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» около часа. Разминать бананы лучше вилкой, а не блендером, тогда в кусочке пирога будут попадаться нежные ломтики бананов.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Банановый пирог»:

  • Бананы 3 шт
  • Сахар 1 ст
  • Сметана 100 мл
  • Яйца 2 шт
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Разрыхрытель 1 ст.ложка
  • Приготовление блюда по рецепту «Банановый пирог»:

    Бананы растереть с сахаром вилкой.

     


    Добавить сметану, яйца, подсолнечное масло. Перемешать.


    Вмешать муку и разрыхрытель, хорошо перемешать.


    Выложить тесто в силиконовую форму или в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.


    Запекать час при 150 градусах или в режиме «Выпечка» тоже час.


    Подавать с чаем.


     





    Рекомендуем: Яблочный пирог
    Яблочный пирог

    Самый большой яблочный пирог был испечен в Великобритании в городке Чьюиттс-Фарм. Пирог был приготовлен под руководством шеф-повара Глин Кристиана, весил 13 тонн 66 килограммов, высотой 12 метров и шириной 7 метров. Трудились над мировым рекордом два дня, с 25 по 27 августа 1982 года. Я же предлагаю приготовить очень вкусный, сочный, ароматный яблочный пирог. Готовится быстро, идеально подойдет к чаю.

    Время подготовки: 15 мин

    Время приготовления: 40 мин

    Кол-во порций: 8


    Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог»:

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 1 ст.
  • Мука 1,5 ст.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Молоко 50 мл
  • Разрыхрытель 1 ч.ложка
  • Яблоки 500 гр
  • Приготовление блюда по рецепту » Яблочный пирог»:

    Для приготовления пирога нужно: яблоки, яйца, сахар, молоко, подсолнечное масло,разрыхрытель.

    Белки отделить от желтков.


    Белки взбить с сахаром в густую пену с помощью блендера.


    Желтки, молоко, подсолнечное масло соединить и хорошо перемешать в другой тарелке.


    Соединить взбитые белки с молочно-яичной смесью.


    Добавить муку и разрыхрытель, перемешать аккуратно ложкой.


    Яблоки вымыть, нарезать небольшими кусками, добавить к тесту.


     


    Выпекать при 180 градусах 40 минут. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, если форма силиконовая- смазывать не нужно.


     



    Самое вкусное

    Посетители