Рецепт бисксвитного теста холодным способом
Рецепт бисксвитного теста холодным способом


Милые дамы. Когда вы отказываете себе во всем, стремясь выглядеть «на все сто», знаете что бисквитные пирожные добавляют калорий жиров и углеводов за счет крема. А само бисквитное тесто легкое, низкокалорийное и при этом его легко приготовить дома. Приготавливают его двумя способами. Холодный способ будет рассмотрен в нашем рецепте приготовления бисквита, а горячий в следующей статье.

Среди многообразия мучных изделий, бисквит стоит особняком. Это легкое, простое в приготовлении тесто.

Желтки яйца отделить от белка, смешать с сахарным песком и взбить венчиком в пышную воздушную массу. Когда масса достигнет объема в 2-3 раза от первоначального объема, займемся белками (надеемся, что вы их не выбросили, а как рачительная хозяйка положили в другую посуду).

Посуду с белками положим в таз со льдом. Добавим сахар и, с помощью венчика, добьемся еще больше нашей пены (3-4 раза от первоначального объема).

Затем (ВНИМАНИЕ) треть взбитых белков перемешиваем с взбитыми желтками, и медленно, чтобы не потерять воздух перемешиваем. В процессе, не переставая перемешивать, ложечкой добавляем в наш, почти уже бисквит, пшеничную муку.

Бисквитное тесто готово. Теперь хоть пирожные, хоть торты. Милости просим.





Рекомендуем: Торт кукла
Торт кукла

Всегда приятно радовать своих родных деточек. Вот решилась самостоятельно сделать торт на 10-летие дочери. Делюсь впечатлениями и нюансами.

Самое важное — миска должна быть средних размеров. Моя ошибка была в том, что я взяла самую красивую и большую. Ох сколь же выпекла я бисквита…

Торт получился килограмм на 5. Рецепт бисквитного теста

Для бисквита предлагаю заводить тесто порциями. Вы сами определитесь когда достаточно.

На одну порцию бисквитного теста понадобится:

  • 4 яйца
  • 0.5 ст сахара
  • 1 стакан муки
Как приготовить бисквитное тесто

Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до очень густой пены. Щепотка соли, добавленная в белки, помогает проделать это быстрее.

Желтки тщательно смешиваем с сахаром до однородной массы.

Теперь дело тонкое: осторожно по одной ложке добавляем массу желтков с сахаром в белки и продолжаем взбивать.


Когда все желтки с сахаром взбились с белками в дело идет мука. Тоже очень небольшими порциями.


Если не торопиться, то и разрыхлитель не понадобится. Тесто само по себе будет великолепным и воздушным.

На противень выстилаем бумагу для выпечки и разливаем тесто тонким слоем.


Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 12-17.

Готовим нашу миску, выстилаем пленкой, чтобы легко и непринужденно действовать после.


Достаем готовый бисквит и аккуратно снимаем.


Пока бисквит горячий, сразу формируем из него будущую юбку. Обрезаем лишнее и откладываем в сторону.


Готовим следующий слой бисквита, возможно задействовать два листа (противень).  Пока выпекается один слой бисквита, параллельно готовим тесто для  бисквита.

Вы не поверите, но я  проделывала эту процедуру 7 раз. А если посчитать сколько яиц ушло, так голова закружится.

Принимаемся за крем. Крем для торта-куклы

  • сметана 2-3 банки 
  • желатин 2-3 пачки
  • сахар
  • пищевой краситель

Заливаем холодной водой желатин. Я не жду 40 минут, мне хватает 5 минут, а после я его топлю в микроволновой печи.

Ставлю на 20 сек, перемешиваю и еще на 20 секунд, снова перемешиваю и еще на 10-20 секунд. Можно добавить еще воды.


Крем предлагаю делать так же в несколько этапов. Потому что трудно сказать когда будет стоп.

В 1 банку сметаны добавляем 1 стакан сахара. Думаю что лучше будет сахарный сироп.

Сахар растопить с 3 столовыми ложками воды в микроволновой печи. И покрасим сметану в желаемый цвет.


Смешиваем сметану, сахар и добавляем желатин. Хорошо взбиваем.

Смазываем внутри наш бисквит и не жалеем, пусть ложится хорошим слоем крем.


Остатки крема смешиваем с обрезанными кусочками бисквита.


Выкладываем массу вниз «юбки»


Чтобы наш  торт-кукла был особенный, я использовала красители разного цвета и  разные способы заливания кремом.

Например, в  бисквит можно добавить изюм, готовый бисквит поломать небольшими кусочками.


И залить сверху кремом.


Диаметр нашей юбки вообще позволял не ломать бисквит, а выложить ровным слоем.

Когда все слои уложены и чаша наша полна, мы можем ее перевернуть. Не забудьте про поднос.


Теперь в дело идет симпатичная Кукла, чтобы все было гигиенично, кукляшку вымоем чисто на чисто и обвернем стрейч-пленкой.

Куклу вставляем в центр нашей бисквитной «юбки». Наша была стройняшкой, поэтому даже не пришлось делать отверстие.


Остается дело за малым, приукрасить наш торт. Убираем волосы кукле делаем лиф платья из взбитых сливок.

А остатками крема пропитываем юбку.


Отрезаем кусочек побольше и желаем крепкого здоровья имениннице!

Самое вкусное

Посетители