Рисовая запеканка с творогом и смородиной
Рисовая запеканка с творогом и смородиной


Если запасы творога не позволяют приготовить традиционную запеканку, выручит рисовая! Это простое, без гастрономических изысков блюдо станет полноценным завтраком, полдником и также достойно украсить обеденное чаепитие. Приготовить рисовую запеканку с творогом и смородиной можно довольно быстро. «Нескучной» эту выпечку делает прослойка: ягоды с кисло-сладким вкусом. Годятся вишня, смородина как черная, так и красная, возможны вариации с ягодным миксом. Трескаясь от высокой температуры, ягоды растекаются внутри запеканки, пропитывают и насыщают ее своим ароматным соком. Такое блюдо внесет разнообразие, заменит уже поднадоевшие мюсли, каши и, наверняка, понравится маленьким гурманам. А отсутствие муки порадует тех, кто, усердно подсчитывая калории, следит за рационом и сбалансированным питанием.

Рисовая запеканка с творогом и смородиной Готовим блюда : Рисовая запеканка в Казахстане.


Ингредиенты:

  • 300 г риса;
  • 150 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г смородины;
  • 1 ст. л. джема;
  • 1 ст. л. сметаны.

Ингредиенты для рисовой запеканки с творогом и смородиной

Как приготовить рисовую запеканку

  • Предварительно традиционным способом отваривают рис.
  • Соединяют в просторной емкости остуженный рис, яйцо, сахарный песок и творог. Вымешивают массу до однородности.
  • Первую половину творожно-рисовой смеси кладут в промасленную форму для выпекания, слегка смазывают джемом и равномерно по всей поверхности разбрасывают смородину.
  • Заполнив форму оставшейся массой и промазав верхний слой сметаной, полуфабрикат отправляют в духовку и при температуре 180 градусов выпекают 50-60 минут.
  • Подают рисовую запеканку как холодной, так и еще теплой со сметаной, различными соусами из ягод, фруктов или шоколадной глазурью.

    • После приготовления вы получите 6 порции
    • Время приготовления:2 часа




    Рекомендуем: Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Овощная запеканка – это универсальное блюдо, которое можно готовить из самых разных овощей и разными способами . Овощи можно выложить слоями , полить сырным или сливочным соусом и запекать в духовке . Можно также готовить запеканки с томатным соусом и сыром . В овощную запеканку также можно добавлять грибы , специи , травы и многое другое . Если вы не вегетарианец , можете готовить овощные запеканки с мясным фаршем .

    Для приготовления овощной запеканки нам понадобится:

    -200 г твёрдого сыра,
    -2 лука-порея,
    -3 зубчика чеснока,
    -1 болгарский перец,
    -1 морковь,
    -2 головки красного репчатого лука,
    -1-2 столовые ложки растительного масла,
    -Соль и перец по вкусу.

    Крупно нарезаем овощи. Лук и морковь нарезаем колечками. Болгарский перец очищаем от плодоножки и нарезаем кубиками. Мелко нарезаем чеснок, а сыр натираем на крупной тёрке. При желании, в запеканку также можно добавлять цветную капусту, томаты и другие овощи по желанию.
    Выкладываем овощи в форму для запекания, поливаем растительным маслом,солим, перчим по вкусу и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов, до готовности.

    Овощная запеканка — Рецепт

    Самое вкусное

    Посетители