Куриные ножки в духовке
Куриные ножки в духовке


Готовить куриные ножки в духовке можно сотнями разных способов. Здесь мы предлагаем один из лучших!Это очень просто и вкусно!
Основные ингредиенты:
• 4 ножки куриные;
• Листья с 2 веточек розмарина и тимьяна;
• Цедра ? лимона;
• 2 зубчика чеснока;
• По щепотке соли и белого перца;
• Сливочное и оливковое масла – по 50 граммов;
• 200 граммов апельсинового конфитюра;
• 2 см корня имбиря (свежего).
Процесс приготовления:
• Мелко нарезать чеснок. Раздавить его в ступке (желательно, каменной или медной) вместе с листьями пряных травок, лимонной цедрой, перцем, солью.
• Тщательно натереть ноги куриные полученной смесью со всех сторон, не оставляя свободных «пятнышек».
• Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде БЕЗ тефлонового покрытия, добавить туда же масло сливочное и дождаться, пока оно полностью распустится. В этой смеси обжарить ножки до румяной корочки.
• Выложить ножки на проложенный пергаментом противень и поставить в духовку. Выставить температуру на 180 по Цельсию. Оставить курицу так на 15-20 минут.
• Имбирь измельчить в кашицу при помощи тёрки и острого тонкого ножа. Ввести кашицу в готовый апельсиновый конфитюр. Выложить всё это в пиалу, подогреть слегка на пару.
• Подать конфитюр в качестве соуса к готовым куриным ножкам.




Рекомендуем: Куриные ножки с сыром и чесноком в духовке
Куриные ножки с сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
  • куриные ножки – 2 кг
  • оливковое масло – 3 ст ложки
  • чеснок – 2 зубчика (крупных)
  • орегано – 1 ч ложка
  • кориандр – 1 ч ложка
  • тмин – 1 ч ложка
  • базилик – 2 ч ложки
  • соль – 1 ч ложка
  • сыр (желательно Пармезан) – 150 г
  • зелень (укроп или петрушка)
  • Очень простой и вкусный рецепт куриных ножек в духовке. Мясо получается сочное, пряное и с сырным соусом сверху.

    Готовим смесь из пряных трав и специй. Смешиваем: орегано, корианлр, тмин, базилик и соль. Желательно чтобы все это было максимально измельчено. Можно даже в кофемолке перемолоть.

    готовим смесь из специй

    В этой смеси хорошенько обваливаем куриные ножки. Важно хорошо перемешать смесь и хорошо перемешать в ней ножки, чтобы соль не сконцентрировалась на одном кусочке.

    Форму смазываем немного маслом и выкладываем на него куриные ножки.  Я готовила из расчета 1 кг. НО реально на семью это мало, т.к. эта вкуснятина съедается просто моментально. Но на фото в форме – 1 кг.

    Отправляем в духовку запекаться до полной готовности. У меня ушло где-то минут 30. Более быстрый рецепт http://siteculinary.ru/news/2014-07-22-494
    Куриные ножки с сыром и чесноком в духовке

    в смеси специй хорошенько обваливаем куриные ножки

    В оливковое масло (3 ст ложки) добавляем выдавленный чеснок.
    Куриные ножки с сыром и чесноком в духовке

    в оливковое масло добавляем выдавленный чеснок

    Покупаем самый твердый сыр. В оригинальном рецепте – это Пармезан. Трем его на терке. Смешиваем с оливковым маслом  и мелко нарезанной зеленью. Получился сырный соус.
    Куриные ножки с сыром и чесноком в духовке

    получился сырный соус

    Когда куриные ножки будут готовы, достаем их из духовки и выкладываем сверху сырный соус.

    Затем отправляем еще раз в духовку на 5-10 минут.
    Куриные ножки с сыром и чесноком в духовке

    сырный соус выкладываем на куриные ножки

    Очень вкусно!!!
    Куриные ножки с сыром и чесноком в духовке

    куриные ножки с сыром и чесноком в духовке

     

    Самое вкусное

    Посетители