Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами


Сытный пирог из блинов с грибной начинкой.

Сегодня третий день Масленицы, простых блинов со сметаной уже не хочется, а с вечера осталось несколько штук. Вот и вспомнила я рецепт сытного блинного пирога с грибами. Ингредиенты Блины 7 -8 штук Молоко 1 стакан Грибы 400 гр Яйца 2 шт. Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 80-100 гр Сливочное масло 50 гр Соль

Как испечь блинный пирог с грибами

Обжариваем грибы в сливочном масле, когда лишняя жидкость в сковороде испарится, добавим соль, перец, порезанный лук и продолжим жарить грибы до полной готовности.

Начинка для пирога готова, можно разогревать духовку до 180 градусов и начинать фаршировать блины.

Сворачиваем блины с грибами в рулетики и выкладываем в форму для запекания.

В отдельной посуде взбалтываем молоко и яйца, заливаем блины этой смесью, а сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим пирог в духовку примерно на 40 минут. Духовки у всех разные, поэтому смотрите сами, если сыр расплавился и зарумянился, а молоко впиталось, пирог готов.

Готовый пирог я не стала доставать из формы, просто провела ножом по краю и нарезала порции.

Для такого блинного пирога можно придумать много вариантов начинок. Например, испечь пирог с обжаренным фаршем, с вареными яйцами и зеленым луком, с ветчиной, сыром и соленым огурчиком. Одним словом, не рецепт, а целое поле для эксперементов, дерзайте. Масленица продолжается!





Рекомендуем: Пирог с картошкой и грибами
Пирог с картошкой и грибами

Продукты:
10 клубней картофеля; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 ст. ложки жира; 4 ст. ложки сметаны; соль.
начинка:
120 г грибов; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 луковицы.
Грибы лучше взять — подосиновики, белые, подберезовики.

Готовим вкусный пирог с грибами!
Сырой картофель трем на мелкой терке, смешиваем с мукой, солим. Очищенные грибы обдаем кипятком, промываем, отвариваем и обжариваем с репчатым луком на топленом масле.
Можно пожарить на мелко порезанном сале.
На сковороду, смазанную жиром, выкладывают половину картофельной массы, затем грибной фарш, сверху — оставшийся картофель и ставим в духовку .
Лучше сначала закрыть сковороду крышкой чтобы равномерно пропеклось,ведь слой довольно толстый,а через 20 мин.крышку убираем и смазываем поверхност пирога сметаной,чтобы подрумянилось.
Запекаем до готовности.
Подаем блюдо со сливочным маслом или сметаной. А еще вкуснее пожарить сало с луком и полить эту вкуснятину.

Самое вкусное

Посетители