Блинный пирог с грибами
![]() Сытный пирог из блинов с грибной начинкой. Сегодня третий день Масленицы, простых блинов со сметаной уже не хочется, а с вечера осталось несколько штук. Вот и вспомнила я рецепт сытного блинного пирога с грибами. Ингредиенты Блины 7 -8 штук Молоко 1 стакан Грибы 400 гр Яйца 2 шт. Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 80-100 гр Сливочное масло 50 гр Соль Как испечь блинный пирог с грибами
Обжариваем грибы в сливочном масле, когда лишняя жидкость в сковороде испарится, добавим соль, перец, порезанный лук и продолжим жарить грибы до полной готовности. Начинка для пирога готова, можно разогревать духовку до 180 градусов и начинать фаршировать блины.
Сворачиваем блины с грибами в рулетики и выкладываем в форму для запекания.
В отдельной посуде взбалтываем молоко и яйца, заливаем блины этой смесью, а сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку примерно на 40 минут. Духовки у всех разные, поэтому смотрите сами, если сыр расплавился и зарумянился, а молоко впиталось, пирог готов.
Готовый пирог я не стала доставать из формы, просто провела ножом по краю и нарезала порции.
Для такого блинного пирога можно придумать много вариантов начинок. Например, испечь пирог с обжаренным фаршем, с вареными яйцами и зеленым луком, с ветчиной, сыром и соленым огурчиком. Одним словом, не рецепт, а целое поле для эксперементов, дерзайте. Масленица продолжается! Рекомендуем: Пирог с картошкой и грибами ![]() Продукты: 10 клубней картофеля; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 ст. ложки жира; 4 ст. ложки сметаны; соль. начинка: 120 г грибов; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 луковицы. Грибы лучше взять — подосиновики, белые, подберезовики. Готовим вкусный пирог с грибами! |