Суп пюре с креветками
Суп пюре с креветками



Такое экзотическое для нас блюдо, как суп с креветками, не часто можно встретить даже в меню кафе и небольших ресторанчиков. Однако для любителей побаловать себя изысканными блюдами это не должно быть проблемой. Поскольку приготовить такой суп можно и на домашней кухни. Единственной тонкостью его приготовления являются креветки, которые необходимо выбирать тщательно. Они должны быть свежими и желательно не проваренными заранее.

  Шаг 1
Очищаем картофель и морковь и нарезаем их на мелкие кубики. По консистенции суп будет очень похож на пюре, поэтому все овощи должны быть нарезаны как можно мельче.

  Шаг 2


Овощи заливаем небольшим количеством воды и провариваем до полной готовности. После варки воду оставляем. Она еще понадобиться.

  Шаг 3


Пока варятся овощи, подготавливаем креветки. Их необходимо проварить в слегка подсоленной воде и очистить. В зависимости от вкусовых предпочтений, при варке креветок в воду можно добавить лавровый лист и укроп.

  Шаг 4


Готовые очищенные креветки и проваренные овощи пропускаем через мясорубку. Отправляем получившуюся массу в кастрюлю и заливаем водой из-под овощей до консистенции редкого пюре. Ставим на газ. Добавляем мускатный орех, солим, закрываем крышкой, доводим до кипения. Выключаем газ.

  Шаг 5


Промываем под проточной водой зеленый лук и нарезаем его. Он необходим для украшения супа.

  Шаг 6


Вот так выглядит готовый суп пюре с креветками. И еще одно, не варите супа слишком много, поскольку, постояв в холодильнике, он быстро теряет вкус. Подается суп с крутонами, то есть маленькими гренками.

 





Рекомендуем: суп-пюре из помидоров
суп-пюре из помидоров
Предлагаем вам сегодня суп-пюре из помидоров.

Суп-пюре представляет собой густой суп из протертых овощей, крупы, по желанию можно добавлять мясо птицы или рыбу. Это очень питательное блюдо, которое имеет выраженный вкус и легко усваивается организмом.

Это блюдо часто используется в диетическое и даже для детского питания, с его помощью можно разнообразить меню пожилых  людей, так как в нем содержится достаточно калорий, и оно быстро усваивается. Суп-пюре очень просто в приготовлении, для этого необходимо отварить овощи до готовности и взбить блендером, либо протереть через сито, а затем ввести в бульон . Если вы захотите увеличить питательность этого супа, можно будет заправить его молоком, сливочным маслом или сливками. Это блюдо может подаваться к столу, как в горячем, так и холодном виде. Существует много разновидностей этого блюда, мы решили остановить свой выбор и приготовить суп-пюре из свежих помидоров, простое, оригинальное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для каждого члена вашей семьи.

 

Необходимые продукты:

помидоры свежие 600г

сахар 1 столовая ложка

соль 2 чайные ложки

масло сливочное 2 столовые ложки

мука  2 столовые ложки

молоко 1 стакан

сметана или сливки 1 стакан (средней жирности)

лавровый лист

зелень петрушки

 

Вкусный суп-пюре готовится так:

Очищаем от кожицы помидоры, чтобы было легче это сделать, обдайте их кипятком. Кладем в кастрюлю очищенные помидоры, мелко нарезанный лук, сахар, соль и лавровый лист, все заливаем стаканом воды и ставим на маленький огонь. С помидорами можно также приготовить яркий пирог «Киш» .

Через 30 минут вынимаем лавровый лист, овощи протираем через сито.

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло  и смешиваем его с мукой, а затем вливаем в кастрюлю молоко тонкой струйкой. Ставим на огонь и доводим, до кипения,  постоянно помешивая.

Кипятим молоко на слабом огне, пока оно не загустеет, примерно 5 минут.

Тщательно размешиваем протертые овощи с молоком и солим по вкусу.

К столу суп подавать в горячем или холодном виде в глубоких тарелках. Отдельно подать сметану или взбитые сливки.

Вкусный суп-пюре готов!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители