Салат из фасоли консервированной с макаронами
Салат из фасоли консервированной с макаронами


Теплый салат из фасоли консервированной с макаронами и сыром фета – отличное блюдо, чтобы «заморить червячка» в холодное время года. Кстати, фасоль любого сорта, считается самой лучшей основой для приготовления такого вида салатов, которые могут быть закуской к алкогольным напиткам, поздним завтраком, перекусом в обед или ужином.

Фасолевый салат не требует дополнительной подачи других блюд, так как сам по себе он сытный и запросто утолит голод на несколько часов. Для заправки не желательно использовать майонез и сметану, в противном случае калорийность еды повысится в разы, к тому же для данного блюда заправка слегка прогревается, а майонез это не очень «любит».
Продукты:

  • фасоль белая консервированная — 1 банка
  • фета (сыр) — 200 грамм
  • помидоры — 500 грамм
  • зеленый лук – 3 стебля
  • овощной бульонный кубик — 1
  • макароны (пене) — 400 грамм
  • базилик свежий — пучок (или на ваш вкус)

Заправка:
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • уксус бальзамический белый — 5 ст. ложек
  • перец черный, мелкая соль — по вкусу

Приготовление:

помидоры ополоснуть водой, промокнуть бумажной салфеткой, разрезать на 4 доли и далее каждую мелко порубить.

Фету нарезать средними кубиками.

Жидкость с фасоли слить и фасоль промыть, дать стечь в дуршлаге.

Перья лука мелко нарезать.

Базилик промыть, стряхнуть хорошо капельки воды и оборвать листики.

Для отваривания макаронных изделий вскипятить три литра воды с добавлением овощного кубика и далее следовать инструкции приготовления.

Мы уже готовили с макаронами салаты:

  • с руколой и креветками

Заправка: смешать масло, уксус, перец, соль и базилик.

С макарон через дуршлаг слить воду и вернуть их обратно в кастрюлю. Добавить к ним фету, помидоры, фасоль, зеленый лук и соус, который можно слегка подогреть. Если нужно дополнительно приправить специями. Перемешать.


Дать немного остыть макаронам и можно подавать к столу в глубоком салатнике.





Рекомендуем: Салат с консервированной фасолью
Салат с консервированной фасолью

Хрустящие цуккини и сельдерей отлично сочетаются с вареной курицей в салате с консервированной фасолью, который лежит на салатной зелени: салате ромэн и листьях радиккио или любой другой, какая вам нравится. Такой салат с фасолью станет отличным, вкусным и сытным ужином, особенно в летний день. Или же зимой запахом базилика напомнит о жарком лете. Продукты:

  • фасоль белая консервированная – 400 грамм
  • мясо куриное отварное – 400 грамм
  • цуккини молодой – 1 небольшой
  • сельдерей – 1 маленькая головка
  • сыр фета или рикотта – 100 грамм
  • помидор – 1
  • базилик – по вкусу + листочки для украшения
  • свежесмолотый перец, соль – по вкусу
  • салат ромэн, листья радиккио – 400 грамм

Заправка:
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • сок апельсиновый свежевыжатый – 6 ст. ложек (или больше, по вкусу)
  • уксус винный белый – 14 стакана
  • масло оливковое – 5 ст. ложек

Приготовление:

для заправки: очистить чеснок и измельчить. Положить в ступку и размять с солью. Выложить в небольшую миску. Добавить масло и хорошенько перемешать. Влить апельсиновый сок, уксус и положить горчицу, перемешать венчиком, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавить по вкусу сока апельсина и соли. Отставить миску.

С консервированной фасоли слить воду, фасоль промыть и дать стечь.

Цуккини нарезать на маленькие кубики, кожицу, если кабачок совсем молодой, можно не чистить.

Сельдерей почистить и мелко нарезать.

Мясо куриное (можно брать отварную грудку) нарезать кубиками.

Сыр нарезать мелко.

Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на небольшие кубики.

Салаты вымыть и обсушить.

Базилик мелко порубить.

В миску сложить фасоль, кусочки курицы, цуккини, сельдерея, сыра, помидор.

Добавить нарезанный базилик и 34 заправки. Хорошо перемешать. приправить при необходимости солью, перцем.

В другую миску сложить салатную зелень, порванную руками. Вылить остатки заправки и перемешать.

На блюдо выложить салатную зелень, сверху салат с консервированной фасолью, который украсить листочками базилика. Подавать лучше сразу.

Если хотите приготовить блюдо заранее, то не нужно сразу добавлять базилик. Положите салат в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник, где он может храниться до двух дней. В день подачи достаньте из холодильника, заправьте и перед самой подачей добавьте базилик.

naeli.ru

Самое вкусное

Посетители