Салат из фасоли консервированной с макаронами
![]() Теплый салат из фасоли консервированной с макаронами и сыром фета – отличное блюдо, чтобы «заморить червячка» в холодное время года. Кстати, фасоль любого сорта, считается самой лучшей основой для приготовления такого вида салатов, которые могут быть закуской к алкогольным напиткам, поздним завтраком, перекусом в обед или ужином. Фасолевый салат не требует дополнительной подачи других блюд, так как сам по себе он сытный и запросто утолит голод на несколько часов. Для заправки не желательно использовать майонез и сметану, в противном случае калорийность еды повысится в разы, к тому же для данного блюда заправка слегка прогревается, а майонез это не очень «любит».
Заправка:
Приготовление: помидоры ополоснуть водой, промокнуть бумажной салфеткой, разрезать на 4 доли и далее каждую мелко порубить. Фету нарезать средними кубиками. Жидкость с фасоли слить и фасоль промыть, дать стечь в дуршлаге. Перья лука мелко нарезать. Базилик промыть, стряхнуть хорошо капельки воды и оборвать листики. Для отваривания макаронных изделий вскипятить три литра воды с добавлением овощного кубика и далее следовать инструкции приготовления. Мы уже готовили с макаронами салаты:
Заправка: смешать масло, уксус, перец, соль и базилик. С макарон через дуршлаг слить воду и вернуть их обратно в кастрюлю. Добавить к ним фету, помидоры, фасоль, зеленый лук и соус, который можно слегка подогреть. Если нужно дополнительно приправить специями. Перемешать. Дать немного остыть макаронам и можно подавать к столу в глубоком салатнике.
Рекомендуем: Салат с консервированной фасолью ![]() Хрустящие цуккини и сельдерей отлично сочетаются с вареной курицей в салате с консервированной фасолью, который лежит на салатной зелени: салате ромэн и листьях радиккио или любой другой, какая вам нравится. Такой салат с фасолью станет отличным, вкусным и сытным ужином, особенно в летний день. Или же зимой запахом базилика напомнит о жарком лете. Продукты:
Заправка:
Приготовление: для заправки: очистить чеснок и измельчить. Положить в ступку и размять с солью. Выложить в небольшую миску. Добавить масло и хорошенько перемешать. Влить апельсиновый сок, уксус и положить горчицу, перемешать венчиком, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавить по вкусу сока апельсина и соли. Отставить миску. С консервированной фасоли слить воду, фасоль промыть и дать стечь. Цуккини нарезать на маленькие кубики, кожицу, если кабачок совсем молодой, можно не чистить. Сельдерей почистить и мелко нарезать. Мясо куриное (можно брать отварную грудку) нарезать кубиками. Сыр нарезать мелко. Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на небольшие кубики. Салаты вымыть и обсушить. Базилик мелко порубить. В миску сложить фасоль, кусочки курицы, цуккини, сельдерея, сыра, помидор. Добавить нарезанный базилик и 34 заправки. Хорошо перемешать. приправить при необходимости солью, перцем. В другую миску сложить салатную зелень, порванную руками. Вылить остатки заправки и перемешать. На блюдо выложить салатную зелень, сверху салат с консервированной фасолью, который украсить листочками базилика. Подавать лучше сразу. Если хотите приготовить блюдо заранее, то не нужно сразу добавлять базилик. Положите салат в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник, где он может храниться до двух дней. В день подачи достаньте из холодильника, заправьте и перед самой подачей добавьте базилик. naeli.ru |