Чанахи
Чанахи


Ингредиенты
  • 500 г баранины или говядины
  • 600 г картофеля
  • 500 г помидоров
  • 300 г баклажанов
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль
  • перец красный молотый
  • зелень по вкусу
Приготовление
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.

Баклажаны нарезать кубиками.

Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Помидоры нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

Картофель нарезать кубиками.

На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.

На мясо выложить картофель.

На картофель выложить баклажаны.

На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь.

На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.

За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Салат «Весенний день»
Салат «Весенний день»
Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • майонез
Приготовление
Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Филе мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители