Фаршмак
Фаршмак


Филе селёдки — 2 шт (крупных)
Белый хлеб — 3 кусочка (размоченный в молоке)
Плавленный сырок — 1 шт.
Морковь варёная — 1 шт.
Яйца сваренные вкрутую — 3 шт.
Луковица средняя — 1 шт.
Яблоко (антоновка) — 1 крупное.
Масло сливочное — 100 гр
Всё пропустить через мясорубку, взбить до однородной массы, (быстрее вилкой). Выложить в форме рыбки, украсить селёдочной головой и хвостом.





Рекомендуем: Паштет из сыра и печени
Паштет из сыра и печени

Как приготовить паштет из сыра и печени?

Нам понадобится:

печень — 400 г

масло сливочное — 70 г

1 луковица

1 морковь

бульон — 1 кубик

желатин — 4 ч.ложки

вода — 200 г

сыр твердый — 200 г

яйцо вареное — 2 шт.

каперсы — 2 ст.ложки

КАК СДЕЛАТЬ ПАШТЕТ:

Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане. Овощи мелко нарезать, обжарить на части масла, добавить бульон, приготовленный из кубика, тушить до готовности. Охладить.

Печень нарезать кубиками, обжарить на оставшемся масле до готовности, охладить и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с овощами.

Измельченную массу взбить, добавив половину распущенного желатина. Сыр смешать с оставшимся желатином, рубленными яйцами и каперсами.

В прямоугольную форму выложить половину печеночной массы, на нее — половину сыра, затем вновь слой печени и слой сыра. Поставить в холодильник на 2 часа. Домашний паштет из сыра и печени готов. Готовый паштет освободить от формы, выложить на блюдо и оформить маслом.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители